Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 3 » Покупка дачного участка: советы
19:54
Покупка дачного участка: советы

Всем кто плохо разбирается в дачном строительств мы бы хотели дать несколько советов. И первое на что надо обратить внимание - это крыша. Если крыша будет в плохом состоянии, это плохо отразиться не только в потеках на стенах и потолке, но и негативно отразиться на сгнившем стропиле и балках.

Запомните, лучше всего покупать дачный участок, если земля хозяивов на данный момент в частном пользовании. Но и в этой ситуации есть свои НО. Если даже вы отдадите денежные средства и получите расписку, увы, но вы еще не будете владельцем этого участка. А из этого вердикт таков: если вы в будущем захотите, например, продать или подарить свой дачный участок, то к сожалению вам это никак не удасться. Поэтому лучше всего — это нанять хорошего юриста или воспользоваться услугами нотариуса!

Изначально о ценовой категории можно договориться при первом просмотре здания, а вот итоговую цену советуем зафиксировать уже после дождя, так как именно после такой погоды все изъяны вылазят наверх. Когда будете осматривать чердак, советуем тщательно искать влажные места. В первую очередь обращайте особое внимание на стены, а во вторую — на сам венец, он ни в коем случае не должен быть мокрым.

Потом в обязательном порядке посмотрите на чердак. Обратите не мало важное внимание на нижние венцы. Земля в подвале под бревнами должна быть не мокрой, а если она мокрая, знайте, что значит бревна гнилые. Наш совет как это возможно проверить: возьмите гвоздь и забейте в это бревно.

Посмотрите здание снаружи.

Обратите внимание на кровельное покрытие. Если вам придется увидеть гнилую кровлю, будьте уверены, что этот дом будет не надежный. Мало будет держаться крыша из старого шифера, пройдет не много лет и она будет очень хрупкая. А если крыша будет покрыта железом, пусть старым, поверьте, вот она прослужит вам гораздо дольше!

О печи.

Во — первых, посмотрите, не свили ли птички гнездышко себе в печной трубе, во — вторых, чтобы проверить как хорошо она работает, советуем ее затопить, если изначально появятся черные подтеки, то пугаться не стоит, это может быть из — за того, что ею долгое время не пользовались. Далее, также, не стоит сильно пугаться, если после первой топки в доме появится какая — никакая сырость, это вполне обычно. Дело в том, что если хозяева долгие годы не пользовались печью, то естественно может появиться сырость, для этого рекомендуем протопить печь ни один и не два раза.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Какую эмаль лучше выбрать?
Облицовка кафельной плиткой
Делаем антресоли сами
Использование шкафов купе
Виды металлочерепицы


Категория: Полезные советы | Просмотров: 518 | Добавил: adminA | Теги: советы, покупка дачного участка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]