Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 25 » Пенопласт – как утеплитель фасадов зданий
20:06
Пенопласт – как утеплитель фасадов зданий

Технология утепления зданий, с использованием пенопласта, приобрели большую популярность в ряде стран северной части Европы, США, Канады, России и Украины. Дешевизна изготовления, низкая теплопроводность (0.039 Вт/(м.К)), простота монтажа и отсутствие способности впитывать влагу дают пенопласту незаменимость в индивидуальном строительстве. Колебание температуры окружающей среды не оказывает влияние на физико-химические свойства. Также, пенопласт не разлагается под воздействием микроорганизмов. Не проседает, выдерживает большую механическую нагрузку. На поверхности и внутри пенопласта не образуется плесень и бактерии, это объясняет использование его в пищевой промышленности. Обработка пенопласта, при монтаже, не требует специальных инструментов – он режется обычным ножом. Пенопласт состоит на 98% из воздуха и 2% микроскопических волокон вяжущего материала.
Недостатками использования пенопласта, как утеплителя зданий, являются: срок эксплуатации 10-50 лет (зависит от качества изготовления пенопласта и класса плотности), при возникновении разгерметизации в системе утепления – может подвергаться повреждению грызунами.
Заблуждения, связанные с пенопластом:
1. «Пенопласт не дышит» - это массовое заблуждение, связано с отсутствием понимания физических процессов, которые происходят в стенам зданий. По строительным нормам помещений – воздух в помещении должен заменяться каждые два часа. Чтобы создать комфортные условия для проживания необходимо правильно рассчитать систему кондиционирования воздуха в помещении. С недостаточным или отсутствием кондиционирования воздуха в помещении, связано появление конденсата и, чрезмерное повышение влаги в стенах.
2. Говорят, что если на улице поджечь уголок листа пенопласта, то сгорит все здание. В нынешнее время, практически весь, изготавливаемый пенопласт самозатухающий и имеет обозначение ПСБ-С. В реальности, если поджечь уголок листа пенопласта, то незначительная часть листа расплавится при нагревании до температуры плавления и станет жидкой, после остывания затвердеет, но огонь не распространится на весь лист и, соответственно не будет поддерживать горение. Длительность горения пенопласта составляет менее 4 секунд.
3. Бытующая сомнительная токсичность пенопласта просто абсурдна, Так как, пенопласт, который располагается под толстым слоем штукатурки или различных строительных и отделочных материалов не может навредить, по сравнению с химическими добавками в пищи, полиэтиленовыми пакетами и бутылками, которые мы постоянно используем в быту.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать подшиваемый потолок
Ремонт бетонных лестниц
Как выбрать ламинат. ВИДЕО
Виды бетонных материалов и применение их в строительстве
МДФ ПАНЕЛИ


Просмотров: 909 | Добавил: adminA | Теги: Пенопласт – как утеплитель фасадов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]