Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Паркетная доска – обзор материала
19:45
Паркетная доска – обзор материала

Паркетную доску впервые стали изготавливать ещё в сороковых годах прошлого века. В первую очередь заявила о себе компания из Швеции – она же запатентовала изделие. Сегодня паркетная доска не только по-прежнему производится, но и успешно захватывает рынок – всё больше людей приобретают этот материал для своих квартир и домов.

Что собой представляет паркетная доска? Структура материала чем-то похожа на многослойный пирог – минимум здесь есть три слоя из древесины. Все они друг с другом надёжно склеиваются. Лицевой верхний слой обычно делают из какой-то ценной древесины, он имеет достаточную толщину – ведь задача этого слоя не только радовать глаз, но и переносить серьёзные нагрузки в ходе эксплуатации.

Более того, количество возможных шлифовок также зависит от толщины верхнего слоя. А шлифовка очень важна – именно этот процесс даёт новую жизнь вашему напольному покрытию.

Слой, который располагают внизу, выполняется чаще всего из фанеры (для производства материала применяют ель), толщина составляет 2 мм и более. Средний слой – основа паркетной доски, должен быть крепким – делают его из хвойных пород. По структуре данный слой – плитка, выполненная из ламелей, которые склеили друг с другом. В наше время также можно приобрести плиты HDF, которые обладают впечатляющим запасом прочности.

Технологическая особенность изготовления паркетной доски заключается в том, что склеивание слоёв происходит не просто так – важно, чтобы волокна каждого слоя располагались перпендикулярно волокнам последующего слоя. За счёт данного приёма доски не будут деформироваться – даже в случае влажностных и температурных колебаний, которых избежать трудно в рамках любой эксплуатационной среды.

Если говорить про размеры паркетной доски, то тут есть свои стандартны, длина может варьироваться от 200 до 250 см, толщина же составляет от 7 до 25 мм. Ширина стандартного элемента – 200 см, при этом ширина лицевого слоя может быть больше, чем у всех прочих элементов "пирога".

Для облицовки жилых помещений обычно выбирают паркетную доску, толщина которой 15 мм, при этом, верхний слой здесь равен 4 мм. Для общественных и коммерческих помещений выбирают более толстую доску – до 22 мм, с лицевым слоем 6 мм.

Если выбрать паркетную доску, толщина которой более 22 мм, её можно смело класть прямо на лаги вашего жилого помещения – за счёт этого значительно упрощается процесс обустройства пола.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
МДФ ПАНЕЛИ
Ремонт деревянной лестницы
Строительство внутренних бассейнов
Как и чем сверлить
Типы керамической плитки. ВИДЕО


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 565 | Добавил: adminA | Теги: паркетная доска – обзор материала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]