Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Ответственные за обрушение 22 лестничных маршей и гибель строителя пока не определены
14:49
Ответственные за обрушение 22 лестничных маршей и гибель строителя пока не определены

Стали опубликованы итоги расследования несчастного случая в Нижнем Новгороде – ответственность за обрушение лестничных маршей первых двадцати двух этажей строительного объекта, повлекшее за собой гибель монтажника, могут понести четыре компании, причастные к строительству, и их СРО.

Компания ООО «НовМонолитСтрой» выступила в роли застройщика, вероятно, сама инвестировав при этом в строительство. Данная компания не состоит в саморегулируемой организации, соответственно не имеет допуска на строительство, в интернете нет официального сайта компании, более того в общем доступе нет даже номера телефона, можно найти только номер факса. Учредителем компании является неизвестное лицо и зарубежная организация. Несмотря на отсутствия допуска, профиль компании - строительство.

Вторая компания, ООО «Экологическочистые технологии энергосберегающих систем» является техническим заказчиком, в том числе и осуществляет контрольную функцию на строительной площадке. Компания входит в состав СРО «Объединение нижегородских строителей», зарегистрирована в Нижнем Новгороде. Стоит отметить - юристы высказали мнение, что компания навряд ли будет выступать ответчиком в суде, ее работа не могла повлиять на чрезвычайное происшествие.

Член СРО «Единый межрегиональный строительный центр», компания ООО «ГРМ», зарекомендовавшая себя как высокопрофессиональной участник монолитного строительства выступила в роли генерального подрядчика. В СРО «Единый межрегиональный строительный центр» дали положительный отзыв о работе компании, однако, контрольная комиссия, в любом случае, проведет расследование, чтобы установить степень причастности компании и СРО к чрезвычайному происшествию. Также представители СРО высказали соболезнования семье погибшего. ООО «ГРМ» выплатит родным три миллиона рублей.

Стоит отметить, что компенсационный фонд СРО «ЕМСЦ» останется не тронутым, так как выплаты семье погибшего будут осуществлены по страховке ООО «ГРМ», которая составляет пятьдесят миллионов, а восстановление лестничных маршей, по договору, будет осуществлять субподрядная организация, осуществляющая  все строительные работы на объекте.

Субподрядной организацией является ООО «АтомСтройРезерв», достаточно крупная строительная компания Нижнего Новгорода, член СРО «Межрегиональная Ассоциация по Строительству, Ремонту и Техническому Надзору». Компания имеет допуски к работам, за СРО не было замечено значительных нарушений. На данный момент трудно сказать, ляжет ли вся ответственность на субподрядчика и будет ли задействован компфонд соответствующей СРО, так как предполагается, что в строительстве могли принять участие и другие компании.

Тем не менее, двадцать два этажа обрушились, причиной тому, по мнению президента НОСТРОЙ Ефима Басина, является некачественная сварка арматуры лестничных пролетов, а также отсутствие надлежащего контроля на строительном объекте.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Грунты как основа сооружений
Ремонт коридора. ВИДЕО
МДФ ПАНЕЛИ
УСТАНОВКА УНИТАЗА. ВИДЕО
Делаем цветники своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 898 | Добавил: adminA | Теги: Нижний Новгород, трагедия, СРО, подрядчики, стройка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]