Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 2 » Отделка натуральным камнем
14:54
Отделка натуральным камнем

Тенденция последних нескольких лет в оформлении интерьера изнутри и снаружи помещения сводится к натуральным материалам, таким как природный камень, древесина, натуральные ткани. Люди, которые живут в крупных мегаполисах устают от бесконечной суеты, шума, дорожных пробок - все эти негативные факторы сильно сказываются на нашем самочувствии и настроении. Поэтому довольно много людей стремится приобрести загородную недвижимость и создать уютное и комфортное пространство.

Отделка помещения натуральным камнем одна из самых распространенных. И это не случайно, так как камень – прочный и экологически чистый материал с огнеупорными свойствами, он не подвержен изменениям влажности и температуры. Поэтому его смело можно использовать для отделки сауны или бани. Сам по себе камень – это остаточные элементы горных пород. Природный материал имеет неповторимый рисунок, разнообразие фактур.

Если говорить о мозаичной плитке, то она бывает из разных материалов: стекло, камень, с металлическими вставками.  Купить мозаику из натурального камня возможно из таких пород, как  гранит, мрамор, известняк, доломит, оникс, травертина.

Гранит – прочная и твердая порода - используется в качестве облицовочного материала. Практически не впитывает воду, обладает хорошей морозостойкостью.

Мрамор, используется как облицовочный  архитектурный  материал, благодаря своим свойствам: мелкозернистость, твердость, он хорошо поддается обработке. Мрамор используют для создания мозаичной плитки в основном белого цвета.

Оникс – был известен с доисторических времен, применялся в художественных изделиях, в облицовке в качестве мозаики. Это недорогой и очень красивый камень.

Травертин – используется для внутренних и внешних работ, не слишком тяжелый, легко режется и поддается обработке. В основном встречаются оттенки светло-бежевых и ореховых, но можно встретить коричневые и желтые тона.

Мозаика из камня выгодно отличается среди других видов декора своей долговечностью, используется в виде кухонного фартука, облицовки столешницы,  в качестве локальной отделки ванной комнаты, напольное покрытие. Плитка продается сетками, камни приклеены на марлевую основу.  Галечный камень, разрезанный пополам и обработанный, имеет лечебный, массажный эффект. Из камня изготавливают очень красивые панно из-за многообразия цветов и фактур. Монтаж осуществляют на специальный клей, промежутки между камнями затирают затиркой.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Технология укладки ламината
Как сделать витраж своими руками
ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ. ВИДЕО
Заменяем навесную дверь на откатную
Оформление ванной


Просмотров: 834 | Добавил: adminA | Теги: отделка натуральным камнем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]