Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 19 » Отделка и отделочные материалы
21:37
Отделка и отделочные материалы

Внутренняя отделка – важное мероприятие придающее помещениям привлекательный внешний вид. Как правило, оно включает в себя следующие виды работ: оштукатуривание поверхности с последующей окраской, оклейка рулонными материалами, отделка панелями МДФ, пластиковыми или деревянными панелями, а также комбинированную отделку.

Отделка помещений должна быть проведена после окончания строительных работ и работы с инженерными коммуникациями. Правила по которым будет осуществляться отделка и отделочные материалы для ее осуществления, должны подбираться с учетом определенной последовательности работ: сначала осуществляется отделка потолка, затем стен, а только потом пола. Если использовать каркасную систему: с применением гипсокартона, вначале проводятся монтажные работы, а затем отделочные, в указанном выше порядке. Так как поверхности из гипсокартона содержат стыки, необходимо использование армирующих сеток, затирки и шпатлевки. Последним этапом внутренней отделки будет - оклейка или окраска.

Для бескаркасной внутренней отделки, придется купить строительные материалы: шпатлевки, штукатурки, затирки, грунтовки, системы для укладки плитки, системы окраски.

Для проведения отделочных работ также необходимы декоративные материалы, и защитные составы, смеси, способные предотвратить образование на стенах плесени, и препятствовать её развитию. Их использование особенно необходимо при внутренней отделке загородных домов, коттеджей, в которых стены производятся из древесины.

Внутренняя отделка осуществляется во всех видах помещений – жилых, бытовых и складских.
Особенности внешней отделки

Прежде чем купить строительные материалы для внешней отделки дома, нужно учитывать, - самостоятельное утепление дома с помощью минеральной ваты, может вызвать множество трудностей, пенопласт в большинстве случаев - более приемлем.

Внешняя отделка может осуществляться в виде окраски или облицовки, с применением внешних отделочных материалов. Первое - самый простой тип отделки. Облицовка встречается двух видов – пространственно-объёмная и мокрая. Оба из представленных методов способны придать поверхности стены великолепные декоративные свойства. Также облицовка может значительно повысить теплоизоляцию дома. Сама отделка и отделочные материалы, которые в ней применимы, даже если они качественные и лучшие в своем роде, не всегда могут быть правильно подобраны, из-за отсутствия знаний различных нюансов и профессиональных навыков. Прежде чем начать работу по отделке, все-таки лишний раз подумайте о возможном решении по найму квалифицированных рабочих.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать штроборез. ВИДЕО
Электропроводка в деревянном доме своими руками
Ремонт на даче
Выбор раковины для ванной комнаты
Как выбрать насос для системы водоснабжения


Просмотров: 888 | Добавил: adminA | Теги: Отделка и отделочные материалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]