Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 8 » Особенности установки межкомнатных дверей. ВИДЕО
22:12
Особенности установки межкомнатных дверей. ВИДЕО

Когда внутренняя отделка комнаты уже закончена: пол залит, окрашен потолок и наклеены обои на стены, приходит очередь установки межкомнатных дверей. На более раннем этапе ремонта делать это не рекомендуется, чтобы случайно не повредить их, не забрызгать краской и не поцарапать какими-либо материалами при отделке внутреннего помещения.
При приобретении межкомнатных дверей следует помнить, что дверь вместе с дверной коробкой должна быть на 3-6 сантиметров меньше дверного проема. Эти несколько сантиметров — тот запас, который обеспечит точное выставление двери. Приобрели нужную дверь? Приступаем к установке!

1. Осторожно распаковываем дверь и проверяем наличие или отсутствие повреждений. Если повреждения есть — отправляемся менять дверь в магазин. Повреждений нет — замечательно, можно двигаться дальше.
2. Делаем выемки для петель. Чтобы это сделать, дверное полотно надо положить на подставку и отмерить от нижнего и от верхнего торца двери по 20 сантиметров. Сделать отметки.
3. К краю каждой отметки надо приложить дверную петлю и обвести карандашом.
4. С помощью стамески и молотка по отметкам нужно аккуратно сделать выбоины для петель, затем поверхность двери в этом месте лучше замазать лаком, чтоб избежать проникновению в древесину влаги.
5. Проверяем, как заходят петли в сделанные пазы. Если все, как надо, прикладываем петли к двери, и просверливаем отверстия в будущих местах расположения шурупов (петли пока не крепим, это можно сделать позже).
6. Теперь следует установить дверной замок, поскольку зачастую производители межкомнатных дверей его не устанавливают.
7. Для установки замка надо разметить место будущей выемки на нужную глубину и ширину. Как правило, замок устанавливают на высоте около 90 сантиметров, считая от нижнего края двери. Очень важно, чтоб замок был не слишком большим — максимальная глубина выемки должна быть не более 1/3 стоевого бруска двери. В противном случае возможна деформация двери с невозможностью ремонта по гарантии (гарантия не предусматривает такого случая).
8. После разметки приступаем к процессу фрезеровки для замка. Чтоб избежать пропитывания древесины дверного полотна влагой, любое образовавшееся отверстие следует сразу же покрыть лаком.
9. Ждем, пока высохнет лак.
10. Теперь нужно высверлить отверстия для запорной арматуры и дверной ручки. Для удобства можно использовать замок в качестве трафарета, приложив его сверху, и отметив нужные места карандашом. Просверлив все требуемые отверстия, можно устанавливать замок, закрепляя его с помощью шурупов.
11. Следующим этапом установки станут выемки для петель на дверной коробке. За образец берем выемки на дверном полотне. Прикладываем вертикальную стойку к дверному полотну так, чтоб зазор между ним и горизонтальной перекладиной составлял приблизительно 2-3 миллиметра. Это позволит дверному полотну в дальнейшем свободно проходить под горизонтальной перекладиной дверной коробки, не цепляя ее.
12. Карандашом отмечаем на вертикальной стойке места, где должны крепиться петли, и точно так же, как делали выемки на дверном полотне, делаем их на дверной коробке.
13. Далее следует примерить петли к проделанным выемкам и высверлить отверстия для шурупов (сами шурупы пока вкручивать не надо).
14. Образовавшиеся отверстия лакируем и ждем, пока высохнет лак.
15. Следующим шагом будет сборка дверной коробки. Она представляет собой горизонтальную перекладину и две вертикальные стойки. Обычно коробка доставляется разобранной, собирать ее надо самостоятельно. Ширина горизонтальной перекладины равна ширине дверного полотна, а вот стойки обычно бывают длиннее него, поэтому по длине дверного проема надо отмерить нужную длину вертикальных стоек, затем отпилить ненужное.
16. Собирая дверную коробку, для более надежной ее фиксации необходимо вкручивать в угловое соединение шурупы.
17. Для установки дверной коробки в дверном проеме понадобятся четыре распорки и клинышки. Распорки — это бруски с длиной, равной длине рабочей области горизонтальной перекладины, и толщиной 40*40 миллиметров. И клинышки, и распорки лучше делать из материала, аналогичного материалу двери.
18. Теперь вставляем заранее собранную коробку в дверной проем и распираем ее клиньями. Клинышки сверху следует вставлять в месте соединения горизонтальной перекладины и вертикальной стойки. Снизу вставляем клинья при помощи распорки, которая не даст стоевым частям уйти.
19. Если коробка вполне самостоятельно держится на нужном месте, надо с помощью уровня выровнять ее вертикаль и горизонталь.
20. Далее следует закрепить каждую вертикальную стойку толстыми длинными шурупами с дюбелями, которые крепятся к стене. С той стороны, где будет крепиться дверь, шурупы замаскируются петлями. С противоположной стороны их надо будет закрыть декоративными заглушками.
21. Надо следить, чтоб не прикрепить дверную коробку к стене как раз в том месте, где запланированы петли. Не ошибиться помогут отверстия для шурупов, просверленные раньше.
22. Теперь следует прикрепить и сами петли шурупами к дверной коробке.
23. Если есть возможность просто приподнять дверное полотно, и повесить его на место — можно сразу присоединять и петли на нем. Если сверху мешают какие-либо препятствия, то надо сначала приставить дверное полотно к коробке для прикрепления петель, а потом уже ввинтить все шурупы.
24. Теперь надо установить дополнительно две распорки так, чтоб все они, включая уже установленные, находились на одинаковом расстоянии одна от другой. Теперь проверяем, насколько легко закрывается дверь. В идеале дверь в полуоткрытом состоянии не должна стремиться открыться либо закрыться. Если это не так, следует выверять уровнем положение дверной коробки до достижения нужного результата.
25. Задуваем пространство между стеной и дверной коробкой пеной. Пену надо нанести слоем одинаковой толщины, учитывая тот факт, что при высыхании ее объем увеличивается в несколько раз. Оставим пену сохнуть приблизительно на сутки.
26. Финальный этап — устанавливаем наличники. Сначала надо обрезать лишнюю пену. Потом отмеряем наличники и запиливаем их под углом в 45 градусов. И наконец, прибиваем их к дверной коробке.
27. Если в двери предусмотрен порог, устанавливаем его согласно прилагающейся инструкции

Если дверь установлена правильно, аккуратно и с соблюдением вышеизложенной схемы, то она прослужит без проблем многие годы

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УКЛАДКА КОВРОЛИНА. ВИДЕО
Подготовка потолков и стен под окраску
Мебель в интерьере
Как выбрать малярный валик. ВИДЕО
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО


Просмотров: 3925 | Добавил: adminA | Теги: Особенности установки межкомнатных | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]