Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Особенности разработки проекта СЗЗ
15:20
Особенности разработки проекта СЗЗ

Разработка проекта СЗЗ требуется для определения санитарной зоны, внутри которой устанавливаются комфортные и безопасные условия для проживания людей. И зачастую в такие территории включаются районы, непосредственно примыкающие к предприятиям. Кроме того, имея подобный документ, фабрика должна постоянно следить за уровнем выбросов всевозможных загрязняющих веществ. И при необходимости производить масштабные очистные мероприятия.

Несомненно, разработка ПДВ является многоэтапным и достаточно продолжительным процессом, однако именно данный регламент позволяет существенным образом сократить отрицательное воздействие промышленных объектов на водоемы и биосферу в целом. Пренебрежение этими процедурами категорически не допускается и, как правило, влечет за собой приличные штрафные санкции со стороны проверяющих инстанций.

Как выполняется согласование данного проекта?

Чтобы разработать ПДВ, нужно реализовать ряд профессиональных замеров, испытаний и исследований. Сначала для осуществления этих предварительных тестирований выезжает специалист уполномоченной организации. Уже на месте он детально и скрупулезно рассматривает техническую документацию и проводит тщательный осмотр объекта и помещений. Далее выполняется полномасштабная инвентаризация всех эксплуатируемых систем, которые способны загрязнять прилегающие зоны. Плюс берутся пробы воздуха и грунта для последующих лабораторных ревизий.

Еще на этом этапе выясняется наличие реальной концентрации отравляющих элементов в атмосфере, изучаются климатические и метеорологические условия. По завершению всех мероприятий формируется подготовительная и сопроводительная документация, которая необходима для того, чтобы профессионалы смогли без затруднений разработать проект СЗЗ. Затем весь пакет бумаг сдается в надзорные структуры, где и происходит их итоговое согласование и выдача специальных разрешений.

Какую информацию должен предъявить заказчик уполномоченной комиссии?

Перечень данных сведений довольно-таки обширный, но его сборка не вызывает затруднений у предприятий, и обычно он включает:

  • ИНН, выписку из реестра ОГРН;
  • юридический адрес завода;
  • Ф.И.О. директора и полные реквизиты фабрики;
  • генеральный и ситуационный план с расположением всех объектов, труб, стояков;
  • договора с местными арендаторами, тепло и энергокомпаниями.

Иногда экспертам может потребоваться характеристика и детальное описание самого производственно процесса.

Каковы сроки исполнения всех требуемых процедур?

План и программа по контролю и снижению выбросов создается в течение одного календарного месяца. При этом итоговый срок зачастую зависит от общего объема работ и проводимых изысканий, но на практике он редко бывает менее 30 дней. После того как ПНООЛР разработка полностью окончена, придется еще до 60 суток затратить на координирование и ее проверку в ответственных госучреждениях. Действующий регламент установлен законодательно, и поэтому его надо неукоснительно соблюдать.

Подводя итоги

Безусловно, разработать ПНООЛР не так-то и просто, однако сейчас весь процесс отработан и прописан в соответствующих нормативах. Что позволяет тщательно подготовиться к подобным мероприятиям, заранее собрать всю документацию и своевременно предоставить ее проверяющим структурам.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать насос для системы водоснабжения
Удаление пятен с коврового покрытия. ВИДЕО
Ремонт крыши из металла
ПОДШИВКА ПОТОЛКА. ВИДЕО
Мозаичные полы своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 450 | Добавил: adminA | Теги: ПНООЛР разработка, разработка ПДВ, разработка проекта СЗЗ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]