Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 25 » Оформляем гостиную
09:11
Оформляем гостиную
Гостиная – помещение, демонстрирующее вкус и приоритеты хозяев дома. Оформляют ее по-разному. Вопрос о том, «на чем удобно посидеть» для комфортного общения в этой комнате – ведущий. Каждый решает его самостоятельно, учитывая свои представления об удобствах – заодно и о том, вокруг чего либо перед чем «посидеть». Объектом созерцания либо концентрации внимания семьи и гостей в большинстве случаев становится телеэкран – значит, телевизор в этой зоне должен быть обязательно. Хорошо если он плазменный, илучшее для него место – на стене перед диваном, мягким уголком или тем, что подобную мебель способно заменить.

В суперсовременных гостиных вместо дивана и обычных кресел можно увидеть группу бесформенных мягких каркасных конструкций. Но не спешите заявить «это безобразно» или что-нибудь в таком духе! «Это» может выглядеть достаточно оригинально, вполне эстетично и создавать максимум удобств для попавших в такую обстановку охотников мило пообщаться за чашечкой кофе или вокруг вазы с фруктами (конфетами). Кресло-мешок – яркое, мягкое, эргономичное – способно стать «изюминкой» современной гостиной. Особенно если оно не одно, а их несколько. Тем более когда расположены эти «островки комфорта» вокруг оригинальной формы журнального столика – в стиле хай-тек, например.

 

Традиционная банкетка для гостиной также может приобрести подобную форму, но вовсе не обязательно напоминающую нечто аморфное, неопределенное. Банкетка-шар или кресло-футбольный мяч – элементы из серии «приятно расслабляющих» предметов мебели. Так что фантазируйте себе на здоровье. Если подобное направление дизайнерской мысли даст возможность вам и гостям дома без особых к тому усилий ощутить атмосферу легкости, непринужденности, царящих в этой части пространства для жизни и свободного обмена, результат того стоил. В зоне отдыха каждому должно быть хорошо и уютно, ибо именно она – сердце вашего жилища.

 

А вопрос о том, какой формы и назначения должен быть диван: стационарным ли, трансформирующимся, угловым либо вообще передвижным (на колесиках), полностью разборным, распадающимся на ряд более мелких предметов – может оказаться просто неактуальным. Если идея найдена, ее можно довести до совершенства, обойдясь без дивана вовсе. Бескаркасная мебель в стиле бин бэг открывает массу возможностей для творческой мысли – в плане замены дивана симпатичной тушей бегемота либо мега-кота в центре, в углу комнаты. Семья, членам которой не чуждо чувство здорового юмора, с удовольствием на спине домашнего чудо-зверя расположится. Лишь бы это было удобно и весело.

 

При поддержке портала http://www.neopoliscasa.ru

 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как резать кафельную плитку. Советы по сверлению и резке плитки
Ленточный фундамент своими руками. ВИДЕО
Ремонт окон из пластика
Искусственный камень. ВИДЕО
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1154 | Добавил: adminA | Теги: http://www.neopoliscasa.ru, банкетка для гостиной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]