Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 7 » Обшиваем сайдингом своими руками
17:22
Обшиваем сайдингом своими руками

Принимая решение об отделке, вначале следует решить, обустраивать ли капитальный вентилируемый фасад или отделаться декоративно-защитным покрытием. В первом случае, скорее всего, придётся пригласить мастеров, и, несмотря на расходы это будет оправдано, если дом нуждается в утеплении. Сайдинг придётся делать многослойным, сложной конструкции. Если же дом деревянный или кирпичный с утеплением, то обходятся без утеплителя, и можно производить монтаж сайдинга своими руками.

В обоих случаях подход один: фасад под покрытием остаётся вентилируемым, и герметики при монтаже запрещены. Сырое дерево сайдингом покрывать нельзя – материал должен дать усадку. Сайдинг крепят не на сам дом, а на выровненную обрешётку, оставляя вентилируемый зазор 4-6 см. Если дом из пеноблока, то его обшивают профилированной оцинковкой, в прочих случаях можно пользоваться специально обработанной для долговечности деревянной рейкой, но вряд ли это будет дешевле. К тому же гипсокартонная оцинковка типа CD60 удобна в плане подбора гипсокартонных крепежей и инструмента. Обрешётку производят поперёк покрытия: при горизонтальном расположении сайдинга – вертикально, а при вертикальном расположении – горизонтально. Расстояние – через каждые 40 см (или иначе, с учётом фирменной перфорации под крепёж), но вначале удобнее закрепить крепёжные элементы углов и проёмов – особенно тщательно их закрепляют в ветреной местности. При монтаже шляпку шурупа недокручивают на 1-1,5 мм до панели (при перекруте включают реверс), а между сайдинговыми панелями оставляют зазор: летом 5 мм, зимой 10 мм. Крепёж располагают по центру крепёжного отверстия. Монтаж панелей ведут снизу вверх, от центра в стороны.

Отделка, в большинстве случаев, производится из винила, высоким качеством и долговечностью обладает цокольный сайдинг из композиционных материалов, типа ничиха, металлосайдинг – не дорогой и долговечный. Для крепления на кирпичную стену используют дюбеля быстрого монтажа, на мягкие материалы – саморезы по дереву, по пеноблоку лучше использовать специальные дюбеля. Диаметр шляпки крепежа – не менее 8 мм. Инструмент, который понадобится. Для разметки, контроля: отвес, уровень, рулетку и маркер. Можно использовать малярный трассирующий шнур (его натягивают по меткам, оттянув, ударяют по стене, получая метку). Для монтажа используют болгарку, кернер, шуруповёрт.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
[Материалы для строительства]
Поризованный кирпич в строительстве
Рубероид
[Обустройство поместья]
Выбор смесителя для кухни
Полезные советы при эксплуатации сантехники
Грунтовка для потолка


Просмотров: 1388 | Добавил: adminA | Теги: монтаж сайдинга своими руками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]