Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 20 » Немного о диванных внутренностях
15:02
Немного о диванных внутренностях

Диван, мягкая мебель, кресло – это обязательные предметы мебели, которые присутствуют практически в любом интерьере. Уже достаточно давно образовалась среди наших сограждан традиция покупать мягкую мебель не просто для квартиры или дома. Но также и для офисных помещений. Кстати, купить диван, софу или тахту вы можете в магазине Вика, перейдя по ссылке https://www.Vika-Store.com.ua/, где представлен большой выбор мебели для дома и офиса по доступным ценам.

Со временем различные модели диванов постоянно претерпевали конструктивных изменений. Все это постепенно приводило к тому, что даже само это понятие сегодня включает в себя огромный список разновидностей этого предмета мягкой мебели – кресла-кровати, раскладные диваны, угловые диваны, диваны-малютки и так далее.

Но с появлением более широкого числа вариантов конструктивного исполнения диванов также стал расширяться и выбор материалов, которые используются для изготовления их каркасов. И если в старинные времена такой каркас было принято изготавливать исключительно из наиболее прочных древесных пород (бук, дуб, береза, клен), то в наши дни большинство производителей мягкой мебели старается предлагать на рынке совсем другие подходы к производству каркасов.

Разумеется, что все это сделано с целью в некоторой степени снизить себестоимость производства мягкой мебели. Но достаточно часто применение наиболее современных технологий с материалами в изготовлении диванных каркасов все же оказывает определенное влияние на их качество, снижая сроки эксплуатации.

Разумеется, что каркасы диванов из натуральных пород древесины все еще продолжают производить. В этом случае производители применяют дуб, березу. Бук и прочие породы древесины. Однако, в большинстве случаев, все же принято использовать сосновый массив, который отличается определенной дешевизной.

Далеко не всегда такая древесина в изготовлении каркасов диванов соответствует стандартам, она редко применяется с соответствующим сечением и сортом. В результате, все это начинает оказывать пагубное влияние на непосредственное качество производимой таким образом мягкой мебели – конструкции диванов начинают выходить из строя намного раньше назначенного времени, а кресла-кровати в кратчайшие сроки попросту становятся непригодными для последующей эксплуатации.

Также отметим, что при покупке мягкой мебели с каркасами из натуральных пород древесины, следует также понимать, что достаточно толстый древесный брус используется лишь для производства несущей ее части, на которой мы сидим. А вот боковины, как правило, производятся уже из более дешевого клееного бруса.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт коридора. ВИДЕО
Как выбрать электролобзик. ВИДЕО
Как правильно выбрать стеклопакет
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО
Работаем с древесиной


Категория: Полезные советы | Просмотров: 223 | Добавил: Nata | Теги: тахты, диваны, софы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]