Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Нейтралитет во всем
22:39
Нейтралитет во всем

На сегодняшний день очень модным считается уметь оформлять интерьеры квартиры в некой нейтральной цветовой гамме. Для того, чтобы получить не серую и тусклую, а благородно оформленную изысканную комнату, нужно знать всего лишь три правила: яркие «ноты» и акцент на них, удачное сочетание различных геометрических форм воедино, сочетание различных текстур.

Яркое на белом
Попробуйте оттенить палитру в пастельных спокойных тонах, насыщенными красками, дабы создать видимое ощущение уюта. В комнатах, в которых имеются большие окна – столовой, например, или в гостиной – жгучие, яркие цвета более уместны в декоре окон: на белых, словно молоко шторах размещена широкая черная полоса. Стеклянная посуда синего насыщенного цвета значительно способна смягчить такой контраст, в этот же миг удачно подчеркивает искрящуюся белизну скатерти из льна и известного превосходного китайского фарфора.

Как всего этого достичь:
Выбирайте светлый, практически белый тон как базу интерьера.
Обыгрывайте различные оттенки одинакового цвета, сопоставляя их в разных частях декора: в украшении штор, обивке, цветах посуды.

Власть цвета
Так называемые нейтральные цвета серых камней и искрящийся белоснежный – сочетание, что много раз может повторяться в ткани. Именно, за счет удачного умения связать воедино разные цвета и оттенки, самые разнообразные узоры гармонично могут дополнять друг дружку.

Как сделать такое?
Пробуйте использовать только лишь один единственный или максимум два оттенка для отделки или декора аксессуаров и обивки мебели – к примеру, сиреневатый, розовый, темные и скучные, казалось бы, серый или коричневый – к таком случае вы сможете легко и свободно варьировать ваши отделочные орнаменты.

Аксессуары для отделки и оформления, выполненные в бежево-кремовой цветовой гамме будут добавлять в комнату желаемый домашний уют.

Уют на ощупь
В одной и той же, точно того же цвета, цветовой гамме есть возможность органично связать различные текстуры. Данный прием прекрасен для того, чтобы декорировать спальню, например. Мягкая и легкая ткань на ощупь, молочно белого цвета на вашей любимой и удобной кровати, шторы из изящно спадающего хлопка и ковер с ворсом, отделанный «под ангору».

Как же это все сделать и у себя в доме?
Сочетайте просто-напросто дорогие и истинно роскошные ткани с более простыми их вариантами и неким количеством удачно подобранных аксессуаров. Скорее всего в ходе данного довольно трудоемкого процесса вам придется прибегнуть к сочетанию всего выше перечислено со специально неестественно состаренными предметами мебели в так называемом рустикальном или деревенском стиле.

Выбрав данный вариант дизайна для своей квартиры, естественно, тут же, откажитесь от любого верхнего света, лучше всего теперь вам будет расположить торшеры или угловые бра по всему периметру вашей комнаты. Таким образом, создадутся островки - источники мягкого света.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях
Ремонтируем паркет
Ремонт кровли: вздутия
Установка унитаза
Строим камин для дачи


Просмотров: 1297 | Добавил: adminA | Теги: Нейтралитет во всем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]