Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 21 » Натуральный камень в облицовке сооружений
19:17
Натуральный камень в облицовке сооружений

Качественный, правильно подобранный облицовочный материал, — это гарантия долговечности и эстетической привлекательности сооружения. Сегодня в отделке офисных и жилых строений нередко используется натуральный камень, как надежный, красивый и устойчивый к влиянию внешних факторов материал. Ниже приведем несколько советов, которые помогут определиться с выбором природного камня для внешней отделки зданий.

Цоколь любого сооружения подвергается наибольшему натиску со стороны внешних факторов: влага, грязь, резкие изменения температуры. Именно поэтому для облицовки цоколя нужно использовать максимально качественный и долговечный природный камень, например, гранит или песчаник. Предпочтение рекомендуем отдавать материалам темного цвета, в противном случае в период дождей и таяния снега вам придется через день мыть его, чтобы сохранить в надлежащем виде. Ни в коем случае не используйте для облицовки цоколя природный камень с рыхлой структурой, например, известняк или ракушечник. Многие обеспеченные люди избирают в качестве отделочного материала для нижней части дома светлый мрамор — это серьезная ошибка, поскольку такая облицовка потеряет привлекательный внешний вид уже через несколько лет.

Выбирая камень для облицовки стен, можно руководствоваться только индивидуальными предпочтениями и материальными возможностями. Но нужно учитывать один важный момент, согласно строительным требованиям, на клей можно «садить» каменные элементы, толщина которых не превышает 1 см, а общая площадь 0,4 м². Если в отделке будут использоваться элементы из натурального камня большей площади и толщины, нужно будет дополнительно использовать специализированные крепежные изделия. Отметим, что при кладке облицовки на клей строители выдвигают строгие ограничения по высоте сооружения. Для каждого конкретного случая предельная высота здания рассчитывается индивидуально.

Для отделки стен сооружения можно использовать как камни высокой плотности, так и рыхлые породы: известняк, доломит, ракушняк и другие. Светлый натуральный камень будет длительное время сохранять привлекательный внешний вид только в том случае, если сооружение оснащено профессионально спроектированной системой водостоков. Если же водостоки некачественные, на светлом камне рано или поздно начнут появляться подтеки, что существенно умалит эстетические качества строения.

Выбор камня для внешней отделки сооружений лучше доверять опытным строителям, которые имеют опыт взаимодействия с различными материалами. Но, безусловно, важен не только правильный выбор материала, но и его профессиональная укладка.

Просмотров: 1571 | Добавил: adminA | Теги: Натуральный камень в облицовке соор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]