Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » На что обращать внимание, покупая жилье со скидкой
10:52
На что обращать внимание, покупая жилье со скидкой

На рынке недвижимости спрос на жилье падает, поэтому и цена также становится ниже. Интернет и периодические издания переполнены объявлениями с предложениями о продаже жилья со скидкой. Как распознать правду и уберечься от мошенников? Самым лучшим вариантом будет купить недвижимость с помощью Интернета — это безопасно и выгодно.

Еще несколько лет назад реализация квартиры на 15% дешевле обычной рыночной цены говорила о том, что жилье с неприятным "сюрпризом". Сейчас даже 20% скидка реальна и можно за такую сумму приобрести довольно приличную недвижимость. Это не означает, что мошенников среди продавцов жилья стало меньше. Специалисты отмечают, обманщикам на общем фоне скидок стало легче затеряться.

Насторожить должен тот факт, что квартира продается по сниженной цене, а ее владелец совсем недавно ее приобрел. При этом по цене значительно превышающей сумму, которая запрашивается. Это может означать, что с документами на недвижимость не все в порядке. В таком случае лучше пригласить юриста, чтобы он смог тщательно проверить как личность самого продавца, так и все необходимые документы.

Специалисты советуют, каким бы выгодным ни было предложение, необходимо быть настороже и не доверять первому встречному. От покупки необходимо отказаться, если продавец уклоняется предъявить какие-либо документы на жилье. Тем более если он просит задаток или даже незначительную сумму, чтобы закончить с подготовкой необходимых справок на квартиру. Если сделка без изъянов, тогда продавец без проблем и уловок предоставит все бумаги, которые от него потребует покупатель, также он будет заинтересован в том, чтобы оформить сделку быстро и без всяких авансов.

В 2015 году отмечают появление новой мошеннической схемы. Обманщик дает объявление о продаже квартиры в престижном районе города со значительной скидкой. Когда дело доходит до встречи, то мошенник просит перед оформлением договора о купле-продаже дать ему значительную предоплату. При передаче денег присутствует не владелец квартиры, которая продается, а его представитель. Впоследствии выясняется, что действует группа мошенников и вернуть так называемый аванс практически невозможно, даже после привлечения правоохранительных органов.

Законная сделка о продаже никогда не будет в убыток владельцу недвижимости и на значительную скидку не стоит рассчитывать. Обычно она не больше 10-15%. Ведь квартиры всегда ценились, если продажа невыгодна на данный момент, тогда ее некоторое время можно сдавать в аренду.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Продукция из натурального камня: советы по уходу
Укладка сухой стяжки. ВИДЕО
Парники - дачные помощники
Пенопласт полистирольный
Ремонт промышленных полов


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 763 | Добавил: adminA | Теги: недвижимость в краснодаре | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]