Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 10 » МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
21:44
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО

Комфорт и уют в каждом доме, неразрывно связаны с поддержанием комфортной для человеческого тела температуры, без которой, любое помещение становится, по меньшей мере, не уютным.

Для обогрева помещений используются различные системы: централизованное отопление, котлы на любых видах топлива и, наиболее популярная в нынешнее время система отопления, называемая "теплый пол". Установить такую систему отопления можно, прибегнув к помощи специалистов, а можно выполнить весь монтаж теплого пола своими руками, что поможет значительно сократить материальные расходы. Для того чтобы избежать каких-либо возможных ошибок, и правильно сделать монтаж теплого пола своими руками, вам необходимо ознакомиться с видами систем "теплый пол” и с основными правилами их установки.

В настоящее время существует два вида теплых полов: электрический и водяной. Устройство обоих видов теплого пола довольно простое и схоже между собой.

 

Монтаж электрического теплого пола своими руками.

 

Перед тем, как монтировать электрический теплый пол, нужно просчитать необходимое количество и мощность нагревательного кабеля (все необходимые характеристики и способ расчета количества кабеля указаны в инструкции производителя). Перед тем, как начинать монтаж электрического теплого пола, нужно освободить комнату от мебели и подготовить основание пола: удалить старое напольное покрытие, выровнять основание, освободить от пыли, по необходимости сделать цементную стяжку тонкого слоя. После этого, на стене подготавливают место для установки электрического термостата для регулировки температуры нагрева пола. На этом подготовительные работы заканчиваются, и начинается непосредственный монтаж электрического теплого пола.

 

Переходим к гидроизоляции. В качестве материала для гидроизоляции используют обычную полиэтиленовую пленку, ее применяют для того, чтобы возле нагревательного кабеля не образовывался конденсат. После слоя гидроизоляции укладывается теплоизоляционный слой, наиболее популярен пенофол, который имеет самоклеящийся слой и слой из фольги. Этот материал укладывают фольгой вверх и все стыки между листами пенофола проклеивают строительным скотчем. На слой теплоизоляции укладывают армирующую сетку для придания прочности последующей стяжке и во избежание перегрева кабеля при контакте со слоем теплоизоляции.

 

Монтаж нагревательного кабеля производится следующим образом: кабель укладывается на пол с шагом до 25 сантиметров и фиксируется к полу с помощью монтажной ленты. Для нормальной работы электрического пола необходимо установить специальный термодатчик, чтобы в случае его поломки можно было его заменить без демонтажа стяжки. Термодатчик устанавливается в специальную трубу. После этого проверяют правильность и надежность всего монтажа и соединений.

 

Перед тем, как делать цементную стяжку, необходимо проверить работоспособность и исправность теплого электрического пола с помощью специального тестера, измерив, сопротивление. Параметры сопротивлений должны быть указаны в паспорте изделия. В случае исправной работы теплого пола, можно заливать цементную стяжку. Стяжка должна быть не более 4 сантиметров толщиной и не содержать в себе пустот.

 

После полного высыхания стяжки (не менее недели), можно начинать укладывать декоративного напольного покрытия. А вот  проверять работу всего пола, можно не ранее чем через месяц, чтобы весь раствор хорошо просох, и не произошло короткого замыкания.

 

Монтаж водяного теплого пола.

 

Наиболее распространенный способ, с помощью которого производится монтаж водяного теплого пола, является бетонная система монтажа.

 

Для этого метода необходимо так же, как и для электрического пола подготовить основание пола. В связи с тем, что водяной пол имеет большой вес, для армирующего слоя используется 5-ти миллиметровая арматура, которая укладывается с размером ячеек не более 15 сантиметров. Трубы укладываются на пол, на расстоянии до 30 сантиметров друг от друга спиралью или змейкой, и фиксируются к полу при помощи хомутов и дюбелей. Оба края труб выводятся к коллекторному шкафу, где устанавливаются вентиля для перекрывания теплоносителя и регулировки температуры и система теплого пола присоединяется к котлу или основному контуру отопительной системы.

 

После монтажа труб, проверки соединений, производится заливка пола цементной стяжкой, толщина которой должна быть немного большей, чем при электрической системе теплого пола.

 

На этом этапе монтаж водяного теплого пола завершен, и после высыхания стяжки, можно начинать укладывать напольное покрытие.

 

Представляем вашему вниманию видео на тему: "Укладка электрического теплого пола”

 

"Укладка водяного теплого пола”

 


Просмотров: 2361 | Добавил: adminA | Теги: МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]