Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Межкомнатные двери виды и установка
13:20
Межкомнатные двери виды и установка

Ремонт квартир, как правило, не обходится без установки межкомнатных дверей, которые заранее подбирают соответственно стилю будущего интерьера. Для заказа или покупки необходимо определиться с их размерами. Проём также должен соответствовать размерам двери. На рынке представлены как стандартные размеры изделий с высотой 2м и шириной – 0,6; 0,7 и 0,8м, так и с высотой 1,9м и шириной – 0,55 и 0,9м. Коробки обычно имеют толщину от 15 до 45 мм.

Знать размеры дверной коробки необходимо, чтобы правильно рассчитать размер проёма. Если заранее не определиться со всеми параметрами, то есть большая вероятность, что дверной блок нельзя будет установить. Расширение дверного проёма, при неправильных расчётах, может спасти ситуацию. Но всегда ли это возможно?

Иногда планировка, либо другие конструктивные особенности способны помешать данному действию. Выход - индивидуальный заказ межкомнатных дверей под конкретный проём, что может очень сильно ударить по карману. Встречаются и ситуации, при которых, наоборот, необходимо уменьшение подготовленного проёма. Неприятности в таком случае поджидают после установки дверей. Возникает необходимость запенить пустоту между коробкой и стеной, шпатлевать большую площадь поверхности, доклеивать обои. Дополнительный кропотливый труд.

В расчётах учитываются такие величины как:

• размеры дверного полотна;
• размеры коробки;
• наличие порога.

Толщина – немаловажный размер дверного проёма, который также нужно учитывать. Стандартные квартиры типовых многоэтажек имеют толщину стен, а, следовательно, и проёма - 75 мм. Производители прекрасно знакомы с данной цифрой и предлагают потребителю коробки такой же толщины. Подготовительные работы по установке двери не обходятся без замеров этой величины.

Стены квартиры могут быть изначально больше или меньше стандартного размера, что требует внесения корректировки. При необходимости ставят добор или откос – большая толщина стены, либо отпиливают дверную коробку вдоль – стены тоньше дверного блока. Данные доработки необходимы, иначе просто невозможно будет поставить наличник.

Подобные корректировки чаще всего приводят к удорожанию установочных работ. Избавить от этого вас может заказ коробки нестандартных размеров. Для этого необходимо сделать замер толщины стен как минимум в 6-ти точках, чтобы точно знать, что данная величина неизменна по всему периметру проёма. Толщина стен различна по всем направлениям - делайте откос или подгоняйте коробку под размеры стены, учитывая её кривизну.

Идеальный проём выше и шире двери на 80 мм, стены при этом должны иметь толщину 75мм. В подобный проём можно установить любую дверь типовых размеров, а производители редко выпускают нестандартные изделия. Внешний вид межкомнатной двери не пострадает, к тому же не потребуются дополнительные затраты на мелкие доделки, а, следовательно, и повышение конечной цены её установки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мансарда - дизайн
Продукция из натурального камня: советы по уходу
Как подключить стиральную машинку. ВИДЕО
УСТАНОВКА УЗО. ВИДЕО
Советы правильного выбора ДСП


Категория: Полезные советы | Просмотров: 120 | Добавил: adminA | Теги: межкомнатные двери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]