Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Мастика и её применение в строительстве
18:33
Мастика и её применение в строительстве

Каждый почитающий себя строитель особенное внимание во время выполнения строительных работ выделяет под гидроизоляцию стенок, фундамента и остальных деталей. Не нужно игнорировать защиту дома от влаги и скачков температур, тем более, если строительство находится в регионе с большой влажностью.

Наиболее популярным материалом, который используют для этих работ, заслуженно считается битум. Он достаточно пластичен при огромных температурах и одновременно отлично хранит целостность в довольно сухом состоянии. Потому на его базе делается битумная мастика, которая часто применяется для гидроизоляции. Она превосходно годится для применения на бетонных, железных, силикатных и древесных поверхностях. Вдобавок с её помощью клеят рулонные битумные материалы, применяют в качестве шпаклёвки неровностей плоскостей. Кстати, если вам нужна мастика гидроизоляционная хорошего качества, то выгодно её купить советуем в онлайн-магазине floormarket.com.ua.

К главным плюсам битумной мастики, вероятно, можно отнести её относительно низкую стоимость. В отличие от остальных, более дорогих материалов, мастика совершенно не оставляет стыков. Также благодаря довольно жидковязкому состоянию мастики её используют для гидроизоляции даже на сложных участках. Наносится этот материал способом напыления или посредством кисти, шпателя либо валика. Вследствие неплохой адгезии мастики относительно плоскости можно достигнуть довольно качественной изоляции.

Кроме битумной мастики также существует битумно-полимерная. Этой мастике не требуется обогрев. Её можно сразу же наносить на поверхность. Однако перед нанесением обрабатываемую плоскость следует почистить от пыли и мусора, если нужно — протереть от воды. Иначе адгезия к основанию значительно снизится. В случае работ при минусовых температурах обрабатываемая плоскость очищается от инея, льда и снега, затем тщательно прогревается горелкой. Изредка поверхность нуждается в ещё одной грунтовке.

Полимерная мастика если по необходимости может легко разводиться специальными растворителями. Это необходимо, если мастика застыла и нужно её до требуемой густоты. Перед использованием мастика хорошо перемешивается, затем наносится с помощью обычного шпателя либо твёрдой кисти. Для более лучшей гидроизоляции мастика тщательно наносится дважды. Второй слой наносится только после полного просыхания первого. В случае потребности не запрещается использовать армирование.

Нужно заметить, мастика в большей степени относится к виду веществ, которые очень легко воспламеняются. Потому рекомендовано максимально обезопасить свою работу. Во время работы нужно использовать варежки из брезентовой ткани. Высохшая мастика совершенно нетоксична и почти не выделяет запахов. Если используете мастику внутри помещения, необходимо побеспокоиться о хорошей вентиляции. При попадании мастики на кожу, необходимо протереть место её тампоном, намоченным в бензине, после чего хорошо вымыть руки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство внутренних бассейнов
Установка пластиковых заборов
Отделываем стены на кухне
Укладка сухой стяжки. ВИДЕО
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЛИНОЛЕУМОМ. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 783 | Добавил: adminA | Теги: мастика гидроизоляционная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]