Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 2 » Лютеиновые кисты яичников
08:42
Лютеиновые кисты яичников

Лютеиновой кистой яичника еще называют кистой желтого тела. Разберемся подробнее о таком виде образования. Созревшая яйцеклетка выходит из фолликула, который находится в яичнике и продвигается к матке. В яичнике образуется желтое тело (этот период называется лютеиновой фазой), которое вырабатывает определенные гормоны необходимые для зачатия. Если зачатия не произошло, то это желтое тело разрушается. На их месте начинают формироваться новые фолликулы. Но бывает так, что на месте лопнувшего фолликула образуется жидкость и кровь. Тогда образуются лютеиновые кисты яичников.

Причины возникновения

До сих пор основные причины появления лютеиновой кисты не выяснены. Но врачи называют такие возможные причины для образования этого вида кист:

·           стрессы;

·           гормональные изменения;

·           лекарственные препараты, стимулирующие овуляцию;

·           нарушения кровообращения желтого тела.

Симптомы появления лютеиновой кисты

Обычно женщина не ощущает никаких симптомов и часто не знает о наличии у себя такой кисты. Но иногда появление лютеиновой кисты может сопровождаться нарушением менструального цикла, болями внизу живота, чувством распирания и неким дискомфортом, проявлением повышенной утомляемости, тошнотой.

В случае разрыва образования симптомы проявляются более выражено и острыми болями в животе, рвотой, нарушением стула, возможной интоксикацией организма.

Диагностирование

Диагностировать кисту у женщины помогает лечащий врач гинекологии. Прежде всего, происходит осмотр женщины на гинекологическом кресле. Потом рекомендовано ультразвуковое исследование. Важно исключить внематочную беременность с помощью теста.

При подтверждении образования кисты женщина должна находиться под присмотром своего врача в течение нескольких месяцев. Обычно такой вид патологии проходит самостоятельно через несколько менструальных циклов. Но в случае ее увеличения и разрастания (в диаметре до 10см), врачи могут рекомендовать удалить образование, так как такое образование может дать осложнения в виде перекрута ножек. В этом случае происходит нарушение кровотока к яичнику, а это опасно возникновением некроза ткани. Лютеиновая киста может лопнуть – тогда ее содержимое попадает в брюшную полость. Это опасно образованием перитонита и возможным кровотечением.

Лечение

Удаление лютеиновой кисты проводят в медицинском центре в Москве под присмотром опытных врачей методом лапароскопии. Кистозное тело вылущивается из тканей яичника. В случае появления осложнения врач принимает решение о лапаротомии - удаление всего яичника


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УКЛАДКА ПЛИТКИ НА ПОЛ. ВИДЕО
Стоимость кирпича, из чего складывается цена
Коптильня для мяса и рыбы
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО
Электромонтажные работы. Выбор кабеля


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1354 | Добавил: adminA | Теги: лютеиновые кисты яичников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]