Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 16 » Кровля. Как стелить рубероид?
20:18
Кровля. Как стелить рубероид?

При укладке кровли, рубероид обычно применяется в качестве гидроизоляционного материала. За небольшую цену на рубероид, на выходе можно получить идеальную гидроизоляцию кровли, причем ее долговечность вполне может сравниться с долговечностью самого здания.

Но это только в том случае, если рубероид укладывался с соблюдением всех правил. О том, как стелить рубероид, мы сейчас и поговорим. Приобрести рубероид можно на сайте stroyvey.ru.

Готовим поверхность

Перед тем, как приступать к укладке рубероида, нужно хорошенько подготовить поверхность, на которую в скором времени будет установлена кровля.

На поверхности не должны присутствовать какие-либо дефекты, а именно – трещины и выбоины. Если они все же имеются, их обязательно необходимо заделать цементным раствором.

Когда поверхность полностью готова, а стяжка высохла, ее нужно обработать одним слоем грунтовки. Грунта сделает поверхность для рубероида идеально ровной.

Теперь можно переходить к рубероиду.

Готовим рубероид к укладке

Рубероид продается в рулонах, поэтому перед их укладыванием их следует размотать и оставить на свежем воздухе где-то на одни сутки. Класть рубероид рекомендуется в сухую и безветренную погоду, желательно при температуре воздуха не ниже десяти градусов по Цельсию.

Укладка

Для оптимизации процесса укладывания рубероида, класть его лучше всего с самой нижней части крыши. Перед укладкой необходимо на поверхность крыши нанести слой специального клея либо обычной мастики. После нанесения клеящего вещества, начинается укладывание рубероида, в направлении – от центра к краям.

Если после укладывания образовались пузыри, рубероид режут и снова клеят. Когда первое полотно приклеено, второе кладется внахлест, который должен быть не меньше десяти сантиметров.

Рубероид сам по себе тонок, поэтому, скорее всего его придется укладывать в четыре-пять слоев. Это позволит во много раз увеличить эксплуатационный срок службы рубероида, а также улучшит гидроизоляционные показатели крыши, в общем. Между укладкой каждого слоя рубероида нужно делать перерыв в двенадцать часов.

Важные мелочи

Первые слои рубероида, то есть нижние, должны быть марки РПП. Для данной марки характерно отсутствие песчаной присыпки. Верхний слой рубероида должен быть марки РКК. Чтобы рубероид РКК в местах соприкосновения полотен лучше склеивался, присыпку лучше всего счистить.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Если на даче нет электричества
Ремонт на даче
Возведения прудов на участке
Засоры канализации
Как выбрать ламинат. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 881 | Добавил: Nata | Теги: Рубероид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]