Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 22 » Критерии выбора качественной душевой кабины
10:32
Критерии выбора качественной душевой кабины

Душевые кабины являются отличной альтернативой полноразмерных ванн, благодаря своим параметрам, изделия способны полностью заменить резервуар. При покупке кабины необходимо учитывать ее размеры, материал, форму и особенности эксплуатации.

По параметрам и форме

Размеры изделий варьируются от 70 см х 70см до 135 см х 135см. Для комфортного принятия душа следует рассматривать модели, имеющие параметры не менее 80 см х 80см. Такие размеры не ограничивают движения человека во время купания. Посмотреть на просторные душевые кабины от компании Коло можно на сайте http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/dushevyie-kabinyi-i-poddonyi/dushevyie-kabinyi/.

Сооружение может быть отдельно стоящим либо крепиться к стене. В небольших санузлах, как правило, устанавливают угловые изделия. Квадратные и прямоугольные душевые углы отлично смотрятся в просторных ванных комнатах загородных домов.

Конструкция и материалы

Сооружения состоят из каркаса, поддона, боковых стенок и дверец. Каркас – это рама, которая будет крепиться к стене. В свою очередь к раме крепятся остальные составляющие конструкции. Большинство производителей производят каркас из алюминия и прочих металлов. При покупке обращайте внимание на толщину металла, ведь от этого будет зависеть устойчивость всего изделия.

Поддоны могут быть из чугуна, стали, акрила либо камня. Чугунные модели сейчас практически нереально встретить в продаже, а вот стальные представлены всегда. Главным преимуществом стали является ее прочность и долговечность, металлический резервуар выдерживает любые тяжести. Акриловые поддоны не уступают стали по своим характеристикам, поэтому пользуются популярностью в большей части покупателей. Изделия производятся по литой технологии, благодаря которой в продажу поступают цветные и ассиметричные модели.

Каменные поддоны всегда привлекают внимание. Они красивые и изящные, но стоимость их гораздо выше остальных моделей. Поэтому разновидность чаще всего рассматривают с целью создать необычным дизайн ванной комнаты.

Качественная душевая кабина должна иметь алюминиевые направляющие и надежную фурнитуру. Ролики и петли должны быть изготовлены из нержавеющей стали.

Прозрачные душевые кабины с низким поддоном добавляют уборной пространства и воздушности. Такие модели предпочитает большинство пользователей. Крепкое сооружение с блестящим ударопрочным фасадом способно отслужить несколько десятилетий.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 351 | Добавил: adminA | Теги: душевая кабина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]