Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Критерии выбора бригады для коттеджного ремонта
12:06
Критерии выбора бригады для коттеджного ремонта

При покупке загородного жилья многие даже не задумываются о том, что его в большинстве случаев понадобится ремонтировать и отделывать. В зависимости от того, является жилье вторичным или первичным, можно регулировать стоимость и перечень работ. Особенно внимательно следует отнестись к выбору строительной компании и заключению договора подряда с бригадой исполнителей, которые в течение срока действия договора будут выполнять строительные, ремонтные и отделочные работы. Важно прописать в договоре все моменты, которые без детализации будут считаться спорными, а значит, выполняемыми на усмотрение исполнителя.

Прежде всего потенциальных заказчиков интересует вопрос соотношения цены и качества, ведь каждый готов к тому, что бригада, выполняющая работу за минимальную ставку, вряд ли будет выполнять ее качественно. Нередки случаи недобросовестного исполнения бригадой своих обязанностей. Чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо придерживаться нескольких правил:

1. Любая стройка начинается с детального проектирования работ. В это время прописываются все детали заказа: материалы, объем работ, их сложность, количество материалов, используемые технологии постройки и организация процесса.

2. Необходимо документально утвердить все оговоренные данные во избежание проблем с выполнением. По всем работам, материалам и иным расходам, связанным с процессом ремонта или отделки, необходимо составить и утвердить смету. Составлением, в идеале, занимаются подрядчики, а в задачу заказчика входит ее проверка, утверждение и последующая оплата.

3. Обязательно не только оговорить, но и документально утвердить график работ и финансирования, в котором все будет разделено на этапы, каждый из которых имеет собственные сроки и условия.

Вопрос с заключением договора необходимо решить еще до начала работ, так как бригады, не желающие его заключать, без письменного и нотариально заверенного документа, не будут учитывать пожелания заказчика в дальнейшем.

Нередко, заказывая ремонт коттеджей в московской области, заказчик самостоятельно контролирует процесс. Однако это не самый правильный подход, так как дисциплинированная бригада не нуждается в постоянном контроле заказчика. Для квалифицированных работников достаточно присутствия инженера-проектировщика либо иного специалиста близкого направления. Несмотря на то, что оплата услуг такого специалиста будет достаточно немалой, подобные меры помогут избежать многих проблем в будущем. Однако в ключевые моменты строительства следует появиться на объекте, проверить соблюдение сроков и качество работы. Также во время визита на объект можно внести корректировки в техническое задание, если это предусмотрено договором подряда.

Ключевой момент безопасности выполнения заказа и получения того результата, который был оплачен - это именно договор между заказчиком и исполнителей. За заказчиком всегда остается право отказаться от услуг подрядчика.

Также можно обратиться в строительную фирму, однако это тоже не является гарантией результата, так как компании тоже бывают недобросовестными. Бригаду же можно выбрать “по знакомству” - то есть по рекомендации от других ее клиентов, впрочем, как и компанию.


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 1015 | Добавил: adminA | Теги: ремонт коттеджей в московской облас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]