Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 23 » Кондиционеры
05:59
Кондиционеры

Все кондиционеры подразделяются на две больших категории - это моноблочные кондиционеры и так называемые сплит-системы. Отличие их заключается в том, что моноблочные кондиционеры, как видно из названия, представляют собой единое устройство, а сплит-системы несколько связанных между собой агрегатов.

Преимуществом моноблочных кондиционеров является из более низкая стоимость, простота установки и большая, вследствие более простой конструкции, надёжность.

Сплит-системы имеют свои достоинства и недостатки. Самым главным достоинством сплит-систем является то, что самая шумная часть устройства выносится за пределы помещения, на улицу, что значительно повышает комфорт при работе кондиционера. Внутренний же блок, который работает достаточно тихо, имеет относительно небольшие габариты и эстетичный внешний вид размещается внутри помещения. Следствием того, что кондиционер типа сплит-система состоит из нескольких частей является то, что существует большое разнообразие блоков используемых в помещении. Они могут быть потолочным, настенными, канальными, кассетными и колонными. Все эти типы кондиционеров, кроме настенных, относятся к кондиционерам промышленного, или полупромышленного типа.

Кондиционеры типа сплит-систем, в свою очередь, имеют подразновидность называемую мульти сплит-системы. Такие кондиционеры имеют один наружный блок и несколько внутренних блоков, обычно используемых в разных комнатах или в большом помещении. Такие кондиционеры могут быть "наборными", или "фиксированными". В случае "фиксированных" в комплекте поставки идёт определённая комплектация оборудования, а случае с "наборными" обычно идёт определённый наружный блок, к которому подбирается некоторое количество внутренних блоков, главным требованием при этом является не превышать максимально допустимую мощность потребляемую при работе оборудования.

Самые дешёвые, а значит и самые распространённые кондиционеры это настенные сплит-системы, цена которых может начинаться от 10 тысяч рублей. Подобные кондиционеры пригодны к установке практически в любом помещении небольшой площади - квартире, частном доме, офисе, магазине. Стандартной компоновкой при размещении подобных кондиционеров является расположение наружного блока под окном, а внутреннего возле окна под потолком Подобное расположение позволяет уменьшить расстояние между блоками, что упрощает установку сплит-систем.

Когда речь идёт про такого рода бытовые кондиционеры, необходимо учитывать, что климатическое оборудования такого типа не обеспечивает подачу свежего воздуха с улицы в помещение, а лишь осуществляет циркуляцию внутри помещения.

Другой тип - это так называемые канальные кондиционеры. Их особенностью является то, что они устанавливаются под подвесным или натяжным потолком и внутренний блок такой сплит-системы оказывается скрыт от глаза. А кондиционированный воздух распространяется по системе воздуховодов. Кондиционеры подобной системы благодаря разветвлённой системе воздуховодов могут охлаждать сразу несколько помещений и обычно имеют большую мощность чем настенные кондиционеры. При этом канальные кондиционеры обеспечивают вентиляцию помещения. Минусом подобных систем является то, что затруднительно устанавливать разный режим охлаждения и вентиляции для разных помещений, обычно для решения подобной задачи приходится встраивать в вентиляционные каналы регулирующие пропускную способность устройства.

Другим типом климатических сплит-систем являются кассетные кондиционеры, которые устанавливается в подвесной потолок. Сам внутренний блок подобных сплит-систем находится в надпотолочном простанстве, поэтому визуально заметной остаётся только вентиляционная решётка в потолке. Такие кондиционеры обеспечивают равномерное распределение воздушного потока и обладают большой мощностью, позволяя обходиться меньшим количеством устройств в помещениях значительной площади.

На этом фоне выделяются колонные кондиционеры, которые устанавливаются в помещениях требующих интенсивного охлаждения и кондиционирования, таких например как дата-центры. Такое оборудования не устанавливается в помещениях для которых существуют требования по соблюдению определённых эстетических стандартов, потому как подобные кондиционеры не отличаются изящным внешним видом, они выглядят как большие холодильники и отличаются довольно высокой шумностью.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать насос для системы водоснабжения
Умывальник для ребенка своими руками
Как заменить систему отопления своими руками. ВИДЕО
Чистка кондиционера
Борьба с грибком и плесенью


Просмотров: 940 | Добавил: adminA | Теги: барнаул, сплит-системы, кондиционеры Барнаул, купить кондиционеры, кондиционеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]