Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 5 » Клей для плитки
09:47
Клей для плитки

Даже самая дорогостоящая плитка не будет качественно приклеена на поверхности, если для этого используется некачественный клеящий состав. Вариантов тут, конечно, не очень много. Однако их стоит знать, чтобы сделать свой выбор осознанно. Ведь не зная альтернативных вариантов, выбор будет случайным и, как правило, далеко не самым лучшим. Мы же в свою очередь отметим, что наверно этот клей плиточный плюс, который доступен онлайн - самое оптимальное решение по цене и качеству.

В то же время самый простой клей для укладки плитки готовят самостоятельно. Для этого в соотношении три к одному берут песок и цемент. Больше ничего не понадобится. Оба компонента хорошо перемешивают шпателем, после чего добавляют воду и снова перемешивают. Песок берут чистый, а если в нем есть посторонние примеси - его заранее просеивают. Цемент берут свежий, так как старый цемент теряет треть своих характеристик. Вода используется для раствора питьевая, чистая.

Такой простой клей для плитки использовали всегда. Однако нужно знать, что класть плитку на него непросто. Для этого нужны особые навыки и опыт. Мастер, который двадцать лет укладывал плитку, может уложить ее на этот клей без проблем, а новичок вряд ли справится.

Куда проще использовать в работе по укладке плитки клей готовый. Он продается в мешках различной вместимости. Это очень удобно, так как нет необходимости платить за излишки.

Готовый клей для плитки может иметь несколько вариантов. Это может быть сухая смесь с пластификатором, это может быть уже полностью готовый клей для использования или это может быть двухкомпонентный состав.

Если не стоит задачи сделать облицовку вечной, лучшим выбором будет простой вариант в виде сухой смеси. Такой клей содержит в своем составе все необходимое. Нужно только добавить в клей воду и размешать раствор дрелью с насадкой.

Вариант с готовым составом, который продают в ведрах - лучше. Вернее, он обычно имеет лучшие прочностные характеристики. Нужно ли это, решается в зависимости от ситуации. Например, на кухне такой клей совсем не нужен, и можно применять стандартный вариант, а вот на полу в супермаркете стоит задуматься о более прочных вариантах.

Двухкомпонентный клей для плитки состоит, как уже ясно, из двух компонентов смешивающихся перед применением клея. Эти составы самые прочные. Сфера их применения самая широкая и использовать такой клей для плитки можно везде.

Однако избыточная прочность не всегда нужна. Поэтому чаще всего двухкомпонентные клеи для плитки применяются на особо важных объектах, где нужно очень ответственно подходить к делу и где прочность покрытия имеет решающее значение. Конечно же, в первую очередь это места, где скапливается много людей.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Использование камня для отделки
Средства дверной безопасности
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Верить ли мифам про кондиционеры
Отделываем стены на кухне


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 924 | Добавил: abel | Теги: клей для плитки, клей плиточный, клей плиточный плюс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]