Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Клееный брус и его преимущества для строительства домов в Москве
16:36
Клееный брус и его преимущества для строительства домов в Москве

Почему в последнее время клееный брус набирает все большую популярность? Дело в том, что его параметры идеально подходят для строительства домов, поскольку геометрия материала безупречна, и это находит отражение в эстетичности построенных из него сооружений. Доски, которые используются для создания материала, проходят тщательный отбор и специальную обработку. Доски склеиваются таким образом, чтобы направление волокна не совпадало, что положительно влияет на прочность готового изделия.

Если сравнивать брус с оцилиндрованным бревном, то следует отметить их различную надежность. Бревна редко бывают идеально ровными в силу специфики роста деревьев, а саму древесину практически невозможно полностью пропитать антисептиком, что может привести к гниению и порче вредителями. С учетом того, что пересыхание бревна может дать трещины, надежность оцилиндрованного бревна как строительного материала существенно снижается. Что касается клееного бруса — вероятность появления в нем трещин чрезвычайно мала, а если такое происходит, то обычно в одной из составляющих бруса, что не может повлиять на степень надежности конструкции.

При склейке бруса всегда существует возможность проверить используемые доски на качество, поэтому сырье с гнилью, деформациями, трещинами сразу отсеивается. Известно, что изделия из дерева подвержены воздействию вредоносных насекомых, но это не распространяется на клееный брус. Гладкая поверхность материала объясняется предварительной подготовкой досок, а равномерный цвет — точным подбором древесины по сочетаемости.

В таком деле, как строительство дома из клееного бруса, Москва ценит надежность. После строительства дома обычно происходит его усадка, однако сооружения из клееного бруса обладают высокой степенью прочности, поэтому процесс усадки практически незаметен. А вот дома из оцилиндрованных бревен дают сильную усадку, что приводит ко всевозможным перекосам и создает проблемы с дверьми и окнами.

С учетом приятного внешнего вида клееного бруса, вы можете сэкономить ваш бюджет на отсутствии необходимости в отделке. Натуральная текстура древесины прекрасно выглядит и без отделки. При все при этом материал обработан специальными антисептиками, и веществами, препятствующими горению.

В домах из клееного бруса не остается зазоров, поскольку в пазы размещается силикон, а сами брусья скрепляются нагелями и шпильками. Благодаря этому дом обладает прекрасной теплоизоляцией, и им не страшны никакие холода.

Дома из клееного бруса возводятся очень быстро — в зависимости от сложности модели, вы можете получить полностью готовое жилище в пределах 7 месяцев.

Как видите, при правильном использовании технологии и надежном поставщике материала, вы в короткий срок получите надежный дом, который вам прослужит долгие годы.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ошибки в начале ремонта. ВИДЕО
УКЛАДКА ПОЛИМЕРНЫХ БЕСШОВНЫХ ПОЛОВ. ВИДЕО
Ретро-спальня
"Правила ремонта"
Как выбрать электрорубанок. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 755 | Добавил: adminA | Теги: москва дома из клееного бруса, дома, дома из клееного бруса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]