Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Кирпич в строительстве: виды и использование
12:54
Кирпич в строительстве: виды и использование

Современный строительный рынок изобилует значительным ассортиментом материалов, позволяющих возвести конструкции и дома любой сложности, различного дизайна. Каждый из них имеет свои особенности, определяющие специфику применения и оптимальные сферы использования. Лидером среди строительных материалов по-прежнему остается строительство дома из кирпича, так как этот материал обладает высокими показателями надежности и выглядит хорошо.

Различные виды этого материала позволяют успешно применять его для возведения стен, укладки фундаментов, облицовки зданий, создания каминов, оформления тротуарных дорожек и т.п.

Для возведения стен и при закладывании фундамента используется строительный кирпич. Его выбор определяется в первую очередь его основными свойствами:

- прочностью, которая характеризует величину нагрузки, с которой способен справиться кирпич;

- морозостойкостью, которая определяет способность оказывать сопротивление сменяющим друг друга циклам замораживания и оттаивания;

- пустотностью, определяющей теплоизолирующие характеристики.

В соответствии с данным качеством, все кирпичи подразделяют на пустотелые и полнотелые. Последние, в основном, применяются для строительства фундамента.

Еще одной характеристикой, по которой дифференцируется строительный кирпич, является его размер. Ранее величина каждого образца была единой. Позднее, с появлением новых размеров, выделился: одинарный, двойной и полуторный тип.

Наряду со всеми прочими видами кирпича, строительный подразделяется в зависимости от способа его производства. Различают силикатный и керамический кирпичи.

Силикатный полнотелый кирпич представляет собой основной материал для строительства стен и любых конструкций (перегородок, колон и т.п.), которые во время эксплуатации должны выдерживать основную нагрузку.

Пустотелые силикатные образцы также применяются для возведения несущих стен, но и для проведения облицовочных работ. За счет низкой теплопроводности благодаря их использованию можно уменьшить толщину стен.

Главными преимуществами данного вида кирпича, по сравнению с керамическим, является лучшая звуко- и теплоизоляция, а также более низкая стоимость. Вместе с тем, относительно невысокая морозостойкость и способность сопротивления огню делают его менее функционально пригодным, чем керамический, и исключают его использование при строительстве фундаментов.

Керамический пустотелый кирпич является наиболее распространенным материалом для строительства перегородок, заполнения каркасов, возведения стен, не испытывающих большие нагрузки.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Как выбрать штроборез. ВИДЕО
Устанавливаем деревянный забор
Щебень
"Ремонт: новые методы и материалы"


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 147 | Добавил: Nata | Теги: строительство дома из кирпича | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]