Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 9 » Керамический кирпич - лучший материал для строительства дома
21:13
Керамический кирпич - лучший материал для строительства дома

Кирпич, как таковой

Человек во все времена искал для строительства прочные и долговечные материалы, которые могли бы испытывать большие нагрузки и, при этом, обеспечивать жилью надежность и безопасность.

Всем хорошо известный строительный кирпич - именно такой материал. Он вполне соответствует этим основополагающим требованиям, плюс - обладает рациональным соотношением параметров стоимости и качества. Сегодняшний кирпич - это искусственный стройматериал, получаемый из естественных минералов, известняка, известкового песка или глины, подвергнутой обжигу. При этом кирпичу свойственны все преимущества природного камня: прочность, водостойкость и так далее, к тому же производство его несравнимо дешевле.

По способу производства и, соответственно, составу строительный кирпич можно подразделить на три типа:

  • кирпич керамический;
  • силикатный;
  • гиперпрессованный.

Керамический кирпич

Этот тип кирпича - самый известный и древний, его еще называют красным кирпичом. К его несомненным достоинствам следует отнести повышенную износостойкость, что очень важно особенно для отечественных климатических условий, характеризующихся большими перепадами температур, что неблагоприятно действует на любые стройматериалы. Кирпич же переносит подобные испытания с честью.

Красный кирпич практически не впитывает влагу, очень быстро высыхая, что препятствует появлению таких неприятностей, как влажные стены с плесенью. Помимо этого, наиболее прочными и надежными считаются дома, построенными именно из красного, керамического кирпича.

Виды глины, которая используется для производства красного кирпича, являются естественными природными веществами, а следовательно - абсолютно безопасными в экологическом отношении, не наносящими вреда здоровью человека.

Кирпич белый

Силикатный кирпич называют белым. Само это определение уже говорит о том, что получается такой кирпич из песочно-известковой смеси - силикатной.

Важнейшими достоинствами белого силикатного кирпича являются такие показатели, как крайне низкая теплопроводность и отличные параметры звукоизоляционных свойств. При этом стена из белого кирпича будет обладать теми же указанными свойствами, что и стена из красного кирпича, только более толстая.

Белый строительный кирпич - материал очень долговечный, и многие годы не теряет своего первоначального вида.

Строительный белый кирпич имеет, пожалуй, лишь один недостаток по сравнению с керамическим - он менее влагоустойчив. По этой причине его желательно использовать при возведении стен и перегородок - для фундаментов или печей он категорически непригоден.

Кирпич гиперпрессованный

Такой кирпич изготавливается способом прессования исходного материала, коим является сухая смесь цемента, дробленой извести и различных красителей.Гиперпрессованный кирпич становится более предпочтительным, и его все чаще начинают использовать в строительстве. Дело в том, что в эксплуатации гиперпрессованный кирпич приближается, по своим отличительным характеристикам, к естественному камню.

Такой кирпич отличается особенной прочностью, выдерживая значительную нагрузку из расчета на единицу площади поверхности и повышенную морозоустойчивость, с легкостью выдерживая сотни периодов заморозки и разморозки.

По сути, это тот же облицовочный кирпич, с незначительными отличиями, поэтому в процессе производства его делают с идеально ровной поверхностью, а добавление красителей согласно технологии позволяет получить оттенок любого цвета.

Двойной камень керамический

Под этим названием в РФ широко известен поризованный керамический блок стандарта 2,1НФ. Его размеры – 250х120х140 мм - классический глиняный кирпич меньше в два раза. Но весит двойной камень примерно столько же, из-за внутренних пустот. Такая структура значительно улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства материала, позволяя делать стены достаточно теплыми при меньшей толщине.

Выпускается двойной камень разной прочности - М100 и М150 (для высотных зданий). Керамические блоки отличаются размерами, конфигурацией внутренних полостей, тонкостями технологии производства. Например, более прочный М150-175 делают из глины при меньшей влажности (8-10%).

У отечественных строителей двойной камень пользуется небывалой популярностью. В строительстве этот очень простой и экономичный материал широко применяется практически на всех «фронтах» строительства, от индивидуального строительства до крупных общественных строительных проектов.

Клинкерный кирпич

Клинкерные материалы широко используются в наши дни. Это и кирпич, и плитка для облицовки фасадов; брусчатка и подобные изделия для тротуаров, ступеней; керамика, мозаика и пр. В крупных торговых центрах можно выбрать подходящие цвет и форму клинкера, проконсультироваться о применении и эксплуатации, заказать доставку, даже нанять профессиональных строителей для укладки.

Доподлинно неизвестно, когда был изобретен клинкер. Обжигать глину люди умеют уже очень давно, но изготовление керамики высокотемпературным обжигом впервые появилось лишь около 200 лет тому назад, в Голландии. Изначально такими изделиями мостили дороги, но вскоре принялись и здания возводить.

Облицовка фасадов и выкладка тротуаров - основные направления, где востребован этот материал. Оно и неудивительно, ведь на клинкерные изделия нередко дается вековая фирменная гарантия.

Плиткой облицовывают не только внешние стены зданий, но и внутренние помещения - в частных домах, коммерческих и общественных учреждениях. Этому способствует большое разнообразие расцветок клинкера, высокие эксплуатационные свойства.

Для тротуаров и садовых дорожек обычно используют кирпич специальных форм - с противоскользящим рельефом и шероховатой поверхностью.

Особенно актуален клинкер при изготовлении ступеней, в местах с интенсивным движением. Этот особо прочный материал способен годами сохранять привлекательный вид в условиях постоянных механических нагрузок. В продаже есть и элитные варианты - с разными формами, импортные и отечественного производства, имитирующие мрамор и другую престижную облицовку.

Для реставрации старинных объектов востребована клинкерная брусчатка особой формы. Площадь, выложенная из таких элементов, выглядит как настоящая мостовая. Очень гармонично с ландшафтом смотрятся садовые дорожки из брусчатки, подобно выложенным природным камнем.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Щебень
Электропроводка в деревянном доме своими руками
Тротуарная плитка на страже экологии
Как выбрать болгарку - УШМ. ВИДЕО
Реставрация ванной


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 815 | Добавил: adminA | Теги: Керамический кирпич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]