Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 4 » Каркасное строительство: традиционность и актуальность
12:04
Каркасное строительство: традиционность и актуальность

Вы задались целью построить собственный дом. Ваше воображение рисует элегантный особняк, или стильный лофт, или пасторальный коттедж. После того как сложилось представление о внешнем виде будущей постройки и внутреннем устройстве жилища, встает вопрос: из чего строить?

Сегодня предложение на рынке строительных технологий и материалов отличается невероятным разнообразием – от традиционных до инновационных, и от высокозатратных до вполне рациональных.

Одним из таких современных и при этом разумных в экономическом плане вариантов считается каркасное строительство по канадской технологии.

Каркасная технология (фахверк) широко применялась на территории Западной и Северной Европы еще в Средневековье. Каркасы фахверковых домов возводили из массивного дубового бруса, тело стен заполняли саманом (смесь глины и соломы) или кирпичом, и покрывали штукатуркой.

С открытием Америки толпы переселенцев из Европы хлынули в Новый Свет, прихватив с собой технологию «фахверк», где она была значительно усовершенствована к середине 20-го столетия. В современных каркасных домах место архаичного самана заняли СИП-панели.

 

СИП (структурно-изолированная панель) – это вариант сэндвич-панели. Обычно СИП изготавливаются из двух ориентированно-стружечных плит, в пространство между которыми клеится слой пенополистирола или пенополиуретана. Твердый утеплитель обеспечивает высокие энергосберегающие характеристики, что дает солидную экономию в отоплении такого жилища.

За счет относительно малого удельного веса материала в каркасном строительстве отпадает необходимость устройства мощного фундамента, а легкие основания – ленточные или свайные – значительно удешевили строительство.

Элементы каркасного дома из СИП-панелей изготавливаются под конкретный проект на предприятии и собираются на площадке по принципу конструктора. Готовый домокомплект обеспечивает быстрое возведение коробки (за одну-две недели) и всесезонность строительства (в технологии отсутствуют так называемые «мокрые» процессы, а конструкция практически не дает усадки).

 

Каркасные дома по архитектуре и декору могут быть в любом стиле. Технология позволяет устраивать столярные элементы самой причудливой геометрии, например, стеклянные стены, асимметричные арочные проемы и т.п.

Выбирая из многочисленного предложения, обращайте внимание на класс экологичности ОСП, применяемый для изготовления панелей: чем ниже его числовое значение, тем меньше в его составе формальдегидов и выше уровень санитарной безопасности.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строим курятник своими руками
Полезные советы при эксплуатации сантехники
Установка унитаза
Настенная роспись своими руками
Полезные советы при стекольных работах


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 94 | Добавил: abel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]