Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 18 » Канализация для бани. ВИДЕО
10:54
Канализация для бани. ВИДЕО

Предусмотреть устройство водоотвода нужно до того, как будут укладываться полы. Суть устройства канализации для бани в отведении стоков в специальный коллектор или в местную канализационную систему. Пол в бане должен быть сделан под уклоном и иметь плотную ровную поверхность, для того, чтобы вода стекала по нему в желоб, по которому она попадет в канализационную трубу. Желоб этот можно выполнить как из оцинкованной стали, так и из пластика и керамики, тут уже дело вкуса. Место его расположения тоже выбирается по своему усмотрению, главное, чтобы вся вода с пола попадала в него. Более детальную информацию о канализации и её устройстве вы всегда можете узнать посетив Интернет.

Как правило, если грунты на участке строительства бани имеют хорошую пропускную способность, канализацию устроить не сложно. Самый распространенный вариант — это дренажный колодец. Дренажным колодцем называют яму, вырываемую рядом с баней, в стороне ее уклона. Глубина ямы зависит от глубины промерзания грунта в холодное время года и может варьироваться от 60 см до 2 м. В зависимости от размера самой бани, меняются габариты ямы. Для небольшой баньки хватит колодца длиной и шириной 1 м. на 1 м. Дно колодца и траншею, ведущую к нему, хорошо обмазывают глиной и разравнивают ее поверхность. Колодец до половины наполняют керамзитом, но можно использовать и смесь песка с гравием, только в этом случае колодец придется периодически чистить. Оставшийся объем ямы засыпают землей и уплотняют ее. Это должно защитить сам дренаж от холодов. В противном случае вода может скапливаться прямо под зданием бани и замерзать там в зимнее время. При замерзании вода будет вспучивать грунт и поднимет полы в бане. Чтобы избежать этого, к вопросу устройства канализации нужно подходить очень внимательно.

В случае плотных грунтов на участке, плохо пропускающих воду, можно сделать рядом с баней приямок, в котором будут собираться стоки. Главное требование для него — герметичность. Материалы могут использоваться какие угодно. Важно правильно оборудовать слив для воды, делается это за счет его уклона в направлении приямка. Вывод канализационной трубы устанавливается на расстоянии 10 см выше дна приямка. Чтобы неприятные запахи из приямка не беспокоили, необходимо сделать водяной затвор. Он выглядит как наклонная пластина к выводу трубы, закрепленная по всему периметру, кроме нижней стороны, которая находится на расстоянии от дна в 5 см.

Самый удобный вариант — это подключение к местной канализации. При этом не потребуется периодических чисток, как в случае с приямком.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 794 | Добавил: adminA | Теги: устройство канализации | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]