Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Камин в интерьере
21:15
Камин в интерьере

Существует множество различных вариантов дизайна каминов, которые можно найти в специальных каталогах или обратившись к помощи профессионального дизайнера. Оформление и место расположения камина, прежде всего, зависит от обстановки комнаты, от его размещения относительно других предметов интерьера, то есть от его гармонии с общим стилем помещения. При изготовлении облицовки используются различные материалы, в зависимости от вкусов заказчика.
 
Проект камина – это неотъемлемое условие для его установки. Обычно при проектировании учитывается состояние помещения: проектируемое, строящееся или уже построенное; изолированное или проходное; с какими помещениями соседствуют или сблокированы; на одном ли уровне с соседствующими или сблокированными помещениями.
Особое внимание уделяется фундаменту под камин. Этим расчетам, как правило, уделяется особое внимание, так как от них, зачастую, зависят не только какие-то материальные потери, в случае неправильного проектирования, но и безопасность людей.
 
Как уже говорилось выше, камины в интерьере играют и эстетическую роль. Их, подобно архитектурным сооружениям, классифицируют по стилям.
Выделяют следующие виды отделки каминов: классический стиль, стиль ампир, кантри (рустик), хайтек, авангард, модерн.
 
В классическом стиле, в основном, преобладают простые и изящные формы. Камины в этом стиле отличает П-образный портал и открытая топка. Украшается портал часто различными барельефами или скульптурными элементами.
 
Стиль ампир зародился во времена правления Наполеона Бонапарта. Здесь порталы изготавливаются из мрамора и отличаются некоторой помпезностью. Также часто в этом стиле проскальзывают мотивы античной мифологии.
 
Стиль кантри - деревенский стиль. Камины этого стиля изготавливаются из пористого материала: песчаника или ракушечника. Для облицовки используется кирпич, дерево. Такие камины смотрятся очень уютно и недорого.
 
Стиль модерн сочетает в себе базовые элементы классики лишь как основу, что позволяет таким каминам легко вписаться в современную обстановку квартиры или офиса.
Авангард – такой стиль, где камины больше напоминают футуристические скульптуры или летающие тарелки. Материалом для таких каминов часто служат металл и стекло.
 
Стиль хайтек заключает в себе предельную строгость и лаконичность форм. Изготавливаются такие камины из современных огнеупорных материалов (стекло, нержавеющая сталь и т.д.). Цветовой минимализм также присущ этим каминам.

Просмотров: 1951 | Добавил: adminA | Теги: Камин в интерьере | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]