Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 31 » Какой строительный песок в строительстве применяется. Цементогрунт
15:11
Какой строительный песок в строительстве применяется. Цементогрунт

Какой строительный песок в строительстве применяется. Прошло уже много веков, но песок прочно занимает свое главенствующее место в строительстве и не кому не хочет уступать. А точнее еще не нашли дешевую и подходящую альтернативу.

Он может быть применяться как добавка, так и как основной строительный материал.

Песок это мелкий "сбор" осадочного грунта, в которых кварца содержится более 50 процентов. Размер зерен мал и составляет от 0,05 до 2 миллиметров.

Весь песок делится по методу добывания: речной, карьерный, горный и морской. Но в любом правиле есть свои исключения, и это также относится к песку. Имеется в виду мытый песок. Он получил такое названии благодаря способу его промывки от различных природных примесей.

Несмотря на простоту этого строительного материала он очень разнообразен, например, по размеру зерен (5, 1.25, 0.3, 1.16 мм) для его измерения применяют множество сит.

Например, в растворах, используемых для кирпичной кладки, мастера склоняются к мнению по применению песка с размерами зерен от 1 до 2 мм, а при изготовлении бетона размер песчинок, начиная от 2 и до 5 мм.

Также интересное качество песка это его водопроницаемость. Хочется отметить момент, что у речного песка водопроницаемость в несколько раз лучше карьерного песка, по этому, если не желаете что бы влага и сырость попала на поверхность нужно применять именно его.

Песок абсолютно радиационно безопасен, и является отличным природным фильтром (тогда когда в нем нет примесей).

Цементогрунт

Цементогрунт - это смесь из цемента, грунта и воды. Его успешно применяют в строительстве различных монолитных фундаментов, для облицовки тротуарных плит или при облицовке траншей. Марку цемента для такого типа бетона берут обычно "300" или "400".

При тщательном перемешивании компонентов, составляющих бетонный раствор получают смесь, которая значительно дешевле, но ее устойчивость к механическим нагрузкам достаточно велика. При расходе цемента 250 или 300 кг на кубический метр она имеет прочность 100кг/см3.

Для уплотнения такого цементогрунта применяют специальный инструмент. Его применение приводит к уменьшению толщины приблизительно в полтора раза.

Такую смесь обычно составляют в следующей пропорции: суглинок – 60%, песок – 40%, вода – 17%, хотя, для некоторых построек берут и иные соотношения.

Чтобы определить влажность смеси, поступают следующим способом. Если при ее сжимании, она рассыпается, то значит состав не готов к использованию. А если консистенция смеси настолько плотная, что не рассыпается, то ее можно использовать.

Для получения цементогруза хорошей марки нужно его измельчить и просеять через сито. Готовые поверхности из цементогрунта нужно постоянно увлажнять. Для этого 20 дней поливают стены водой два три раза в день. В этом случае цементогрунт надолго сохранит свою прочность.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
[Обустройство поместья]
Всё о ламинате Florwood
Как и чем утеплять холодную квартиру
ВИДЫ ОТДЕЛКИ ПОТОЛКА
Технология укладки ламината
Как выбрать мебель. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1165 | Добавил: adminA | Теги: купить песок с доставкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]