Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Какая краска для потолка подойдет лучше всего
21:01
Какая краска для потолка подойдет лучше всего

Более популярными и удобными есть покрытия для потолков в виде водоразбавляемых красок. На сегодняшний день, рынок стройматериалов и отделочных материалов пестрит огромным количеством данного вида краски, разнообразных по своим характеристикам. Чаще принято использовать в ходе домашнего ремонта акриловые и латексные, также иногда силикатные, или же так называемые силиконовые смеси и краски. Рассмотреть их стоит более детально.

Акриловые или латексные краски

Самыми популярными в среде красок, что подвержены разбавлению водой, являются акриловые смеси или, как их еще называют, латексные красители. Согласно заявлениям специалистов, для того, чтобы получить качественное покрытие, нужно нанести на подготовленную изначально поверхность только лишь два слоя такой краски. После отделки таким образом, покрытие является еще и довольно эластичным. Оно может служить для перекрытия незначительных трещин не шире 1 мм. При необходимости сделать высококачественное покрытие, которое не пачкается, применять акриловые краски как раз считается наиболее целесообразным.

Силикатные краски

Используются, как правило, для того, чтобы окрасить минеральные поверхности, к примеру, минеральную штукатурку, или же поверхность, что раньше была окрашена цементной, известковой, силикатной смесью или краской. В процессе использования такой краски нужно изначально наносить на поверхность, что будет подвержена окраске, грунтовку (речь идет о грунтовке из ряда силикатных). Если сравнивать с акриловой краской, силикатные ее заменители куда менее изгибчивы и эластичны, и не могут скрывать некоторые трещины и изъяны покрытия. У силикатного вида краски имеется главное свойство – краски не содействуют развитию микроорганизмов и, из-за этого, не требуют того, чтобы вы дополнительно использовали антисептик до момента покраски той или иной поверхности.

Силиконовые краски

Как считают специалисты, краски такого типа способны сочетать в себе наилучшие возможности акриловой и силикатной краски. Изначально, это относится к непроницаемости паров и пара от кипятка в отдельности, что у силиконовой краски примерно такого же уровня, что и у силикатной. Тем не менее, в отличие от силикатной краски, они образует водонепроницаемый поверхности, пленки, что не вызывают напряжения на поверхности и в основе покрытия. Это есть особо важным при покраске поверхностей, покрытых штукатуркой. Силиконовая смола или разные ее виды не способны к смягчению при повышенной температуре. Любая, по сути, поверхность, покрытая силиконовой краской, почти не пачкается. Еще одним видимым достоинством такого типа красок есть их необычайная эластичность. Они способны скрыть довольно широкую трещину в основе, ширина которой составляет около 2 мм. Силиконовое покрытие не требует в применении перед покраской антисептической добавки. Не поддерживает развитие различного рода микроорганизмов. Пожалуй, одним единственным минусом данного типа красок есть их высокая цена.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт промышленных полов
Ремонт ступеней лестницы
Дизайн прихожей. ВИДЕО
Настилка линолеума
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО


Просмотров: 2138 | Добавил: adminA | Теги: Какая краска для потолка подойдет л | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]