Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Как выбрать керамогранит для фасада
09:33
Как выбрать керамогранит для фасада

Керамическим гранитом или керамогранитом называют искусственный материал, который производится спеканием каолиновой или иллитовой глины под высоким давлением при температуре около 1200 °C. Изначально керамогранит использовался в промышленных целях в качестве материала для отделки полов и стен помещений. Технологии производства керамического гранита совершенствовались: ему научились придавать разные цвета с помощью окислов, создавать разные рисунки и включения, имитируя природный гранит и мрамор. Так керамогранит превратился в великолепный отделочный материал. И в последнее время все большую популярность обретает отделка керамогранитом фасадов зданий.

В зависимости от назначения, керамический гранит можно разделить на несколько типов:

  •     Технический – этот вид керамического гранита используется для отделки полов помещений или тротуаров. Непривлекателен внешне, имеет чисто практическое назначение.
  •     Глазурированный керамический гранит – альтернатива керамической плитке. Из-за покрытия гранита глазурью выглядит приятно, но и при этом он становится более склонным к износу, как и обычная керамическая плитка.
  •     Полированный керамический гранит – «мрамор» для экономных. Это керамогранит, отполированный до зеркального блеска. Дешевле мраморной плитки и более «стабилен» в работе, но выглядит также впечатляюще.
  •     Сатинированный керамический гранит – вид гранита, на поверхность которого перед обжигом наносят слой солей или воска. После обжига поверхность получает матовость без механической обработки. Наиболее актуален при укладке в качестве половой плитки.
  •     Самый дорогой и сложный в исполнении – структурированный керамический гранит. Это гранитные плиты, на поверхности которых имитируется натуральное дерево дорогих пород, натуральный природный камень, кожа и другие рельефы.

Что же выбрать для фасада? Фасадный керамогранит сегодня представлен широчайшим разнообразием керамогранитной плиты. В зависимости от фактуры, толщины и цветов, керамический гранит несколько отличается один от другого по физическим свойствам. Но в качестве фасада эти различия ничтожны. Для «пользователя» керамический гранит можно разделить по размеру плитки и по фактуре материала.

Плитки керамического гранита могут иметь размер от 300х300 мм до 1200х800 мм. На отдельных зданиях мелкие керамогранитные плитки могут выглядеть не очень удачно, но с ними легче работать. Плиты керамического гранита большого размера сложнее монтировать и транспортировать, но при этом здание, отделанное таким гранитом, выглядит более монолитно.

Что касается поверхности: фасад здания можно отделать любым видом керамического гранита, хоть с фактурой «под дерево», но не забывайте: матовый гранит или структурированный гранит великолепно собирает пыль, копоть, поры плесени и мха. Через пару лет дорогущий фасад может «позеленеть» с северной стороны здания. Идеальный вариант – полированный керамогранит. Он долго сохраняет свой внешний вид и не требует практически никакого обслуживания.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1143 | Добавил: adminA | Теги: керамогранит для фасада | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]