Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Как правильно выбрать климатическую компанию?
20:33
Как правильно выбрать климатическую компанию?

Сегодня с необходимостью покупки техники климатического контроля сталкивается огромное количество владельцев частных домов и квартир, а также офисов, общественных заведений, государственных и промышленных учреждений. Проблема заключается в том, что моделей кондиционеров на современном рынке настолько много, что большинство потенциальных клиентов просто теряется, не зная, какой именно стоит отдать свое предпочтение. Советы друзей и знакомых будут актуальными едва ли, так как каждый покупатель имеет собственные сугубо индивидуальные запросы, а также финансовые возможности и условия эксплуатации. Тем не менее, есть несколько основных факторов, на которые при выборе техники климатического контроля следует опираться в первую очередь. При необходимости, буквально все модели, представленные в каталоге на https://golden-split.ru, можно сравнить по этим критериям.

Мощность

Мощность – это самый главный показатель и самая главная характеристика любого кондиционера. Именно она определяет то, помещение какой площади сможет обслуживать устройство. Именно мощность является тем, с чем вы в первую очередь должны определиться, приобретая технику климатического контроля. Чтобы вычислить нужный показатель, существует простая формула, для реализации которой нужно знать лишь площадь помещения, в котором будет установлена техника. Также нужно учесть такие факторы, как количество и размер окон, теплоизоляционные возможности стен, количество дверей, высота потолков, количество человек, которые в среднем в один момент находятся в помещении, количество бытовых устройств, которые во время работы генерируют тепло, а также то, с какой стороны здания находится техника. В зависимости от всех этих параметров искомая мощность может увеличиться на множитель от 0 до 50%.

Если вы не хотите самостоятельно заниматься расчетами – лучше обратиться к компетентным специалистам. Они произведут все требуемые замеры, и подберут для вас идеальный вариант. Будьте всегда настороже: если работник компании сразу же предлагает вам конкретную модель, услышав лишь данные о площади помещения, и не ознакомившись с остальными показателями – скорее всего, он не настолько компетентен, насколько нужно, и доверять ему не стоит.

Инвертор

Сегодня всю технику климатического контроля можно условно разделить на инверторную и неинверторную. Инверторная значительно дороже, зато обладает большим количеством весьма выгодных преимуществ. Такие кондиционеры значительно реже выходят из строя, имеют куда более длительный срок службы, прекрасно работают практически бесшумно, и в состоянии функционировать в течение нескольких суток непрерывно без какого-либо ущерба для себя. Также техника такого рода является значительно более энергоэффективной, а потому прекрасно подойдет всем тем, кто хочет минимизировать свои затраты на электроэнергию.

Система крепления

Все кондиционеры можно условно классифицировать в зависимости от того, какую систему креплений (а соответственно, какую конфигурацию) они имеют. Выделяют следующие категории:

  • настенные. Как понятно из названия, монтируются на стену комнаты;
  • напольно-потолочные. Могут быть установлены как на пол, так и на потолок помещения – все зависти от того, как удобно пользователю;
  • напольные. Имеют вид колонны или тумбы. Наиболее габаритные, тяжелые и громоздкие;
  • канальные. Встраиваются в систему вентиляции, и таким образом могут обслуживать несколько помещений одновременно;
  • кассетные. Могут быть установлены только в тех помещениях, где имеются натяжные потолки. Техника встраивается между обычным потолком и натяжным, при этом, полностью скрываясь от посторонних глаз;
  • угловые. Представляют собой гибрид настенных и напольно-потолочных кондиционеров. Могут быть установлены исключительно в угол комнаты;
  • мульти сплит-системы. Могут обслуживать несколько смежных помещений одновременно, так как состоят из одного наружного блока и нескольких внутренних.

Дизайн

Не маловажным фактором при выборе кондиционера является его внешний вид. Каждый покупатель хочет, чтобы техника удачно вписывалась в интерьер помещения, а потому старается подобрать тот оттенок и тот стиль оформления, которые будут соответствовать особенностям внешнего вида помещения идеально. К счастью, сегодня практически все производители техники климат-контроля выпускают свою продукцию в разных цветовых решениях.

Дополнительные функции

К таковым могут относиться возможность ионизации воздуха, насыщение витамином С, возможность регулировки влажности, а также очистки воздуха от пыли, грязи и неприятных запахов. Многие модели имеют весьма удобную функцию ночного режима.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 53 | Добавил: adminA | Теги: климатический контроль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]