Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 12 » Как можно заделать щель между стеной и ванной
19:44
Как можно заделать щель между стеной и ванной

Кто ни сталкивался с проблемой негерметичного присоединения ванны к стене. Эта проблема конечно большой головной боли не доставляют, но мелкие неприятности гарантируют. Постоянные протечки под ванну, высокая влажность. А ведь данная проблема решается довольно просто. Правда способ решения зависит от размера щели между стеной и ванной.
Если этот зазор составляет не больше одного сантиметра, то можно использовать светлый наружный уголок, который используется при работе с кафельной плиткой, и белый влагостойкий санитарный силикон. Пространство между стеной и ванной тщательно заливается силиконом. Далее на него накладывается пластиковой уголок. Силикона должно быть залито столько, чтобы в процессе вдавливания уголка, он появился не только на стенке, но и на ванной. Излишки без проблем можно удалить обычной влажной тряпкой. Уголок должен быть подготовлен перед наклеиванием таким образом, чтобы его длина соответствовала размеру ванны. А концы уголка должны быть срезаны под 45-градусным углом.
Как известно максимальная ширина уголка для кафеля 1,2 сантиметра. И для борьбы с зазором между стеной и ванной, более чем в один сантиметр, приспособить его вряд ли удастся. В этой ситуации на помощь могут прийти специальный плинтус из пластика или самоклеющиеся бордюры. Причем установка плинтуса из пластика аналогична установке уголка для кафеля. Единственное отличие состоит в том, что такую большую щель нельзя качественно залить силиконом. Но в данном случае это и не существенно, так как гораздо важнее надежно и качественно к стене и ванне приклеить плинтус. И без тщательного высушивания и обезжиривания склеиваемых поверхностей здесь не обойтись.
Это же действие необходимо выполнить, если принято решение воспользоваться самоклеющимся бордюром. Он продается в рулонах в любом строительном супермаркете на погонные метры. И, несмотря на кажущуюся простоту, при наклейке бордюра придется повозиться. Для облегчения этого процесса, сначала желательно приклеить одну сторону, допустим к стене, а потом заняться другой. Защитная пленка должна сниматься только непосредственно перед наклейкой бордюра.
Для герметизации и облагораживания щелей размером более 3 сантиметров придется обратиться к навыкам бетонирования. У стены, под ванной, сооружается небольшая опалубка. Это может быть доска, подпертая вертикальными деревянными распорками. Или же распорки можно заменить подложенными под ванну кирпичами. Главное чтобы бетонный раствор не выливался под ванну. Далее канавка между стеной и ванной, ограниченная снизу опалубкой, заливается раствором, но не заподлицо с ванной. После того как бетон застынет и высохнет, это место можно заложить керамической плиткой под цвет ванной или под цвет кафеля в ней.
При решении этой проблемы можно и даже нужно проявить фантазию. Но главное не забывать одно - все, что сделано, должно быть красиво и герметично.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Облицовка кафельной плиткой
Парники - дачные помощники
Железнобетонные сваи
УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ. ВИДЕО
ВСЕ О ЖИДКИХ ОБОЯХ. ВИДЕО


Просмотров: 1612 | Добавил: adminA | Теги: Как можно заделать щель между стено | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]