Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 26 » Использование гранита в отделке
16:01
Использование гранита в отделке

Гранит — один из числа тех видов материалов отделки, применение которых придаёт облику строения либо интерьеру аристократизм и благородство. Холодновато-сдержанный, матовый либо отполированный до зеркального сияющего блеска, гранит, использованный в отделке интерьера, создаёт атмосферу истиной респектабельности и роскоши.

Где будем использовать

До того, как приобрести гранит, который будет использоваться в отделке, необходимо определиться с тем, где конкретно он будет применен.

Для внешней облицовки фасадов обычно используют полированный гранит. При этом цоколь, как правило, делают в черных тонах, а стены, — в сочетающихся с ним, более светлых. Отличительная особенность полированного гранита состоит в том, что он прекрасно сочетается практически с любыми видами материалов и строительными стилями. Использование гранитной облицовки фасада подходит и для дома-усадьбы с фризами и колоннами, и для высотного строения в стиле «хай-тек» с использованием сверкающего стекла и металла.

Морозостойкость, низкая гигроскопичность, устойчивость к различным видам загрязнений и механическая прочность — характеристики, определяющие гранит в качестве одного из наиболее многофункциональных и долговечных видов материалов для внешней отделки. Единственная сложность состоит в том, что изготовленные из натурального гранита плиты обладают достаточно большим весом и нуждаются в очень надежном креплении к стенам.

Для отделки крыльца и ступеней использовать лучше матовый гранит, поскольку он менее скользкий.

В интерьерах гранит может применяться в качестве как напольного, так и стенового материала отделки. Его используют также для производства подоконников, столешниц, облицовки каминов либо пространства вокруг них. Преимущества использования гранита в отделке интерьеров определяются прежде всего такими его характеристиками, как устойчивость к механическому истиранию, воздействию агрессивных веществ и больших температур. И, разумеется, важнейшее преимущество - эстетические свойства этого материала.

Широкая цветовая палитра, обилие различных видов рисунка гранита позволяют достигать в отделке любого задуманного эффекта. Гранит в отделке интерьера может смотреться как строго - при использовании темного сплошного окраса либо с вкраплениями тёмно-красного, белого или серого, так и весьма роскошно - при наличии любых рисунков и оттенков. Белый гранит, в котором имеются бледно-розовые, серые либо зеленые прожилки, смотрится так же красиво, как и мрамор, но при этом значительно превосходит его по долговечности, прочности, и другим параметрам.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 920 | Добавил: Nata | Теги: полировка, уход за камнем, шлифовка, камень, кристаллизация мрамора и гранита, кристаллизация и шлифовка мрамора | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]