Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 1 » Использование цемента и силикатного кирпича на разных этапах строительства.
22:43
Использование цемента и силикатного кирпича на разных этапах строительства.

 

Использование цемента и силикатного кирпича на разных этапах строительства.

Особенности материала и область применения.

Каждый опытный строитель знает, для того, что бы изготовить специальный цемент с отличными эксплуатационными качествами, необходимо в его состав добавлять специальные вяжущие компоненты. После затвердевания они приобретают свои прочностные характеристики. Марка материалу присваивается только после того, как он прошел удачное тестирование. Кроме прочности немаловажную роль играет такой показатель, как активность сырья. В процессе испытаний и тестирования фиксируется период схватывания материала. Если это произошло в течение 40 минут, значит, соблюдены все технологические процессы и конечный результат будет соответствовать всем существующим стандартам ГОСТа и нормам в строительстве.

Также необходимо определить степень водоотделения. Это можно сделать в момент отжима воды в готовой смеси. Происходит это под воздействием силы тяжести составляющих его частиц. Если этот показатель необходимо снизить, то добавляют активные минеральные добавки. Что бы повысить такой показатель, как морозостойкость, в состав материала добавляют воздухоотвлекающие вещества, это может быть абиетат натрия. Добиться оптимальной степени выделения тепла возможно с помощью дополнительных активных добавок. Устойчивость к коррозии добивается за счет увеличения пористости бетона и тонкости помола сырья.

Сфера применения этого строительного материала необычайно широка. Это идеальный вариант для возведения железобетонных объектов. Портландцемент М 400 используют для получения надежных бетонных монолитных изделий. А сырье М 500, 550, 600 чаще всего применяют для конструирования сборных объектов из железобетона повышенной прочности. Без цемента немыслимо изготовление сборного и монолитного бетона, железобетона, асбестоцементных изделий и строительных растворов. Если конструкции могут быть подвержены влиянию морской воды или на них будет воздействовать очень сильный напор, то в этом случае используют специальный материал с добавлением сульфатостойких добавок.

Общие данные и условия для применения.

Кирпич силикатный - это очень распространенный стеновой материал. Его изготавливают из извести и кварцевого песка. Основное отличие силикатного кирпича заключается в его низкой стоимости и хорошими строительными качествами, такими, как: правильные размеры, точные формы и большая прочность. Изготавливают его в специальных автоклавах, которые насыщены водяным паром, процесс происходит под очень большим давлением. Процесс производства силикатного кирпича полностью автоматизирован и механизирован. Этот строительный материал способен выдерживать до 15 циклов замораживания и оттаивания. Если после этого он не раскрошится и не потрескается и не ухудшается прочность на сжатие, то такой кирпич считается морозостойким и его можно применять в суровых климатических условиях. В зависимости от предела прочности силикатный кирпич можно разделить на 6 марок: 75, 100, 125, 150, 200, 250. Критической для этого материала считается температура +700 градусов С. При более высоких показателях он может дать трещину.

Ценовая характеристика.

Так как кирпич силикатный был и будет довольно востребованным строительным материалом, то цена на него соответствующая. Если вы хотите, что бы ваш дом или другое здание неподвергалось разрушениям и стены имели первоначальный привлекательный вид, не покупайте материал у сомнительных компаний. Поставщик такого ценного сырья, как цемент и кирпич должен быть проверенным и надежным, а его продукция отвечать нормам ГОСТа.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать отвертку и шуруповерт. ВИДЕО
Как остеклить балкон и лоджию
Весна – начало дачных работ
Стеклянная дверь для офиса или квартиры
Как чисто вымыть окна. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 840 | Добавил: adminA | Теги: кирпичная продукция, строительные материалы, цементная смесь, строительная площадка, стройка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]