Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 13 » Грузоперевозки. Перевозка стекла
21:17
Грузоперевозки. Перевозка стекла

Для перевозки стекла и смежной продукции (стеклопакеты, зеркала и т.п.) необходимо четко следовать требованиям доставки, потому как данный вид грузов относится к категории хрупких. Особенности условий погрузки и транспортировки заключаются в особой бережности и аккуратности проведения работ, иначе на продукции могут появиться трещины и сколы, что нанесет непоправимый вред товару.

С целью проведения грузоперевозочного процесса перевозки железной дорогой без малейших потерь следует грамотно упаковать продукт. Стекла и зеркала перевозят в специально предназначенной для этого таре, куда аккуратно помещают груз с использованием мягких упаковочных материалов.

Погрузочно-разгрузочные работы проходят под наблюдением специалистов, которые контролируют процедуру установки и фиксации стеклянного груза на специальном приспособлении – пирамиде, установленного в кузове автомобильного транспорта.

Пирамида – это конструкция, как правило, изготовленная из деревянных и металлических перекладин, которая фиксирует стеклянный груз в наиболее удобном для транспортировки положении. Обеспечивая устойчивый вертикальный наклон хрупкому грузу, пирамида способствует установке должной амортизации и защиты груза от механических повреждений.

Такой конструкцией может оснащаться любой автотранспорт, имеющий съемные либо откидные борта, что существенно упрощает процедуру погрузки и разгрузки. От вида пирамиды зависят и ее грузоподъемные свойства, так, различают стандартные (рассчитанные на массу до 700 кг) и универсальные (с грузоподъемностью до 1400 кг) модели данного изделия.

Преимуществами использования пирамиды как идеального средства для перевозки стеклянной продукции, являются следующие:
- исключается любая вероятность падения предмета во время доставки за счет его надежного крепления;
- обеспечение максимального уровня защиты от механических повреждений;
- уникальная возможность транспортировать сразу несколько единиц хрупкого товара, притом сложенных друг на друге.

Для большей безопасности товара, пирамиду обивают войлочным материалом или каким-либо другим подобным мягким изделием. Благодаря удобной конфигурации пирамиды, с ее помощью можно перевозить стекла любых размеров.

Если выбирать автомобиль для транспортировки стекла, то лучшим вариантом будет ГАЗель, так как сюда можно с легкостью монтировать пирамиду и процесс перевозки будет эффективным и быстрым. Безусловно, для качественной и безопасной транспортировки стекла стоит больше времени уделить разработке маршрута, потому как необходимо исключить возможность попадания в тряску, наезда на кочки, толчки и резкие торможения.

Наличие квалифицированного водителя также имеет немаловажное значение – лишь с опытным водителем, соблюдающим скоростной режим и знающим все нюансы перевозки хрупкого стеклянного груза, товар заказчика будет доставлен в сохранности.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО
Домашняя терраса
Установка мойки
Тёплый пол на балконе, лоджии (варианты)
Ламинат – достойная замена паркету


Категория: Полезные советы | Просмотров: 617 | Добавил: Nata | Теги: Грузоперевозки, перевозки жд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]