Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Фитостены
11:53
Фитостены

Мы все учились у французов… Чему ни будь, и как ни будь…

Нет! Это не парафраз «Евгения Онегина»! Гораздо раньше, чем русское дворянство заговорило на французском языке, в избах крестьянских и купеческих уже существовали «вертикальные» сады – композиции на стенах, составленные из вьюнков, среднерусских лиан и пышных цветочных растений. «Шпалеры», украшавшие быт далеких предков.

Современное направление дизайна квартир и офисов – вертикальное озеленение – не более чем повторение давно известных истин, только в более компактной и технически оснащенной форме.

Создание уголка живой природы, гармонично обрамляющего аквариум или клетку с птичкой – не трудное в исполнении собственными силами, или с привлечением профессиональных дизайнеров, занятие. Создать фитостену в собственной квартире или в загородном доме - по силам каждому.

Принципы создания «зеленой стены»

Технологии не стоят на месте. С появлением новых полимерных материалов возросли возможности самостоятельно конструировать опорные и автоматизированные комплексы, способные длительное время, без участия человека, поддерживать экологическое равновесие экосистемы. Зеленая стена – вариант размещения растений в вертикальной плоскости, завоевал огромное число поклонников по всему миру, и победным шагом ступивший на нашу землю, убого выращивавшую цветы в горшочках на подоконниках и балконах.

Главным и неоспоримым преимуществом вертикального озеленения является его компактность и возможность, на очень ограниченной площади, выращивать большое (более 20) число видов совершенно разных растений.

В фитостене переплетаются стремления «западной» цивилизации к пышным цветущим формам с «восточным» минимализмом и тягой к гармонии.

Совсем не обязательно покрыть все пространство стены, отведенное под живую цветочно-растительную композицию, вьющимися или ампельными растениями. С ними прекрасно гармонируют кактусы и суккуленты и молочаи – уроженцы разных континентов, сходные по природным условиям произрастания и не требовательные к влаге.

Выбор растений

Все, кто рекламирует фитомодули или фитостены в доме (квартире), акцентируют внимание на «экологичности». Мало кто дает практические советы по подбору растений.

ВАЖНО: Прежде, чем вы остановите свой выбор на понравившемся растении – зайдите в цветочный салон. Оторвите кусочек листа растения и, размяв его в пальцах, проведите по предплечью. Если в течение 10 минут у вас не появится красного пятна или полосы – покупайте смело!

Фитостены – это истинное украшение интерьера и постоянный источник ваших забот и переживаний. Забота о ней – на долгие годы может стать вашим хобби которое оградит от стрессов и жизненных неурядиц. Ухаживая и заботясь о растениях, вы обретете спокойствие и здоровье. А о последнем – позаботятся ваши благодарные зеленые питомцы. Живите современно, но живите в гармонии с природой, радуясь каждому листочку и цветку, распустившемуся в вашем саду.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 710 | Добавил: adminA | Теги: фитостены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]