Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 10 » Фитинги - какие бывают, в чем различия
19:56
Фитинги - какие бывают, в чем различия


Фитинги предназначены для соединения труб. Выпускают фитинги для полипропиленовых труб как из одного полипропилена, так и с металлическими резьбовыми вставками, которые становятся необходимыми для присоединения металлических труб смесителей. Присоединение фитингов к трубе осуществляется посредством сварки с помощью специального паяльника. Это необходимо для создания единого монолитного соединения во избежание протекания труб. В зависимости от вида соединения и количества соединяемых труб они подразделяются на следующие типы:

- Паечные муфты. Применяются для полипропиленовых труб, отличающихся по диаметру или труб с одинаковым диаметром. Представляют собой своеобразный бочонок со сквозным отверстием постоянного или переменного диаметра.

- Угольники. Предназначены для соединения труб под углом 90градусов или 45 градусов. Необходимы в случаях, когда трубы находятся на разной высоте по уровню, при этом трубы могут быть как одного, так и различных диаметров.

- Тройные угольники или тройники. Подобная конструкция необходима для одновременного соединения трех труб одинакового диаметра.

- Крестовина. Является переходником, подобным тройникам, только позволяет соединять одновременно четыре трубы одного диаметра.

-Заглушка. Является конечным элементом трубы и не предназначена для разводки трубопровода.

- Вварное седло. Необходимо при использовании отвода трубопровода.

- Пайка для полипропиленовых труб (прокладка).

- Комбинированные муфты с металлическими впаянными резьбовыми вставками. Существует множество видов с внутренней и наружной резьбой под различные по диаметру трубы.

- Переходы с наружной резьбой.

- Угольники комбинированные с углом 90о, снабженные накидными гайками и наружной или внутренней резьбой.

- Тройники комбинированные, также снабженные накидными гайками и имеющие наружную и внутреннюю резьбу.

- Комбинированные угольники, предназначенные для присоединения различных дополнительных элементов и оборудования, таких как смесители.

- Проходная водорозетка. Достаточно сложный элемент, позволяющий присоединить водоразборные смесители к водопроводу из полипропилена. При этом трубы монтируются внутрь водорозетки.

- Паечные шаровые краны. Могут быть угловыми или прямыми с американкой.

В заключение можно сказать, что произвести прокладку водопровода без такого хоть и небольшого, но очень полезного элемента, как фитинги, невозможно.

Источник: www.losna.ru



Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1258 | Добавил: adminA | Теги: Фитинги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]