Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Экономные дома из дерева
14:17
Экономные дома из дерева


Победное шествие деревянных домов по стране обусловлено не только их красотой и экологической безопасностью. Кроме этого, древесина экономит немало денег и времени. Прежде всего, это теплоизоляционные характеристики сосны, ели, кедра, лиственницы, дуба и других пород. При одинаковой толщине стенки каменная кладка будет обеспечивать не такое тепло, как деревянная. Естественная регуляция теплообмена позволяет не беспокоиться о резких перепадах температур. Именно поэтому, в домах из бруса зимой тепло, а летом прохладно.

Терморегуляция деревянных помещений не нуждается в кондиционерах, увлажнителях воздуха и постоянном притоке тёплого воздуха. Материал стен, полов и потолков сам регулирует эти факторы, выдерживая их на идеальном для человека уровне. Поэтому и возводят из сосновых и еловых брусьев бани, коттеджи, санатории и помещения для людей с легочными заболеваниями.

Постоянная влажность и температура внутри помещения дополняются присутствием полезных испарений с поверхности обработанной древесины. Запах внутри сосновой избушки никогда не сравнится с «ароматом» каменных мешков города и кирпичных строений недавнего прошлого. Дерево само «убирает» пыль, не позволяет вредным микроорганизмам и бактериям проникать в жильё.

Процесс под строительство домов из бруса также выявляет многочисленные плюсы этого вида построек. Во-первых, масса всей конструкции не так значительна, как при использовании камня, шлакоблока и даже газобетона. А значит, фундамент не нуждается в сильном укреплении и заглублении. Во-вторых, строительство идёт быстрее, ведь вес брусьев позволяет работать с ним небольшим бригадам и даже отдельным рабочим. Ну, и в-третьих, это возможность зимней стройки. Дерево прекрасно чувствует себя на морозе, профилированный клееный брус даже рекомендуется к монтажу в морозное время.

Все эти достоинства деревянных домов позволяют говорить о том, что экономия и рациональность являются не последними плюсами этого вида строительства. Вот и растут избы из оцилиндрованных брёвен, коттеджи из профилированного бруса и другие дома построенные с использованием древесины, словно грибы после дождя.

Дом из сосны влюбляет в себя с первого знакомства. Те, кто побывал внутри пахнущей хвоей и смолой постройки, уже без радости возвращаются в свои каменные мешки. Теперь уже у человека заседает мысль – как сделать свою жизнь чище и лучше? И проекты деревянных домов дают однозначный ответ на этот вопрос! Также следует учитывать тот факт, что строения из дерева имеют очень привлекательный внешний вид. Особенно это касается профилированного и клееного бруса. Эстетически красивые, ровные поверхности материалов данного вида, после сборки, придают всему строению уникальный и неповторимый вид, источающий своими древесно-золотистыми оттенками тепло и уют. Но самое главное, это позволяет сэкономить немало денежных средств, как, на внутреннюю, так и на внешнюю отделку стен таких строений. По этому, а также по ряду других причин, сооружения, возведенные с использованием бруса, последнее время набирают все большую популярность.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Металлизированные обои. ВИДЕО
Утепление окон
УДАЛЕНИЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ
Текстурирование своими руками
Дымовые трубы


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1385 | Добавил: adminA | Теги: древесина., дерево, брус, клееный, строительство, деревянные дома из бруса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]