Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Для чего необходима архитектурная 3D-визуализация
11:02
Для чего необходима архитектурная 3D-визуализация

 

 

Разработка строительного проекта — непростой многоплановый процесс, включающий в себя огромное количество отдельных задач. Одной из принципиальных составляющих такого проекта является создание трёхмерной компьютерной визуализации строения, которая может производиться как на одной из первых, так и на финальной стадии проектирования.

Строительная 3D-визуализация по своей сути представляет собой очень близкое к реальности изображение проектируемого объекта строительства (жилого многоквартирного комплекса или личного дома, торгового центра и т. п.) и прилегающей непосредственно к нему местности. Обычно 3D-визуализация используется в качестве презентационного материала, который подготавливается для заказчиков, будущих покупателей либо инвесторов. Получаемый в результате очень наглядный, объёмный и яркий материал, характеризующий внешний облик будущего строения, может выступить в роли решающего аргумента для выбора или утверждения проекта.

Высококачественная визуализация подразумевает несколько ракурсов, виды строения при разных вариантах освещения — при ярком солнечном свете, в облачную погоду, ночной вариант (с подсветкой), и даже в условиях различных времён года. Статичные изображения служат основой для печати маркетинговых буклетов, плакатов, баннеров. Анимационные варианты — для создания видеопрезентаций и специальных роликов.

Компьютерная строительная визуализация может производиться как до формирования конструктивных решений, включая объемно-планировочные элементы, так и по результатам их подготовки. В первом варианте визуализация основывается на описаниях, набросках, фото схожих объектов. В этом случае главное, — воплотить в презентации как можно точнее общее представление, концепцию конструктора либо заказчика. 3D-моделирование, подготовленное на базе комплекта рабочих чертежей и списка материалов (включая конструкционные и отделочные), намного точнее соответствует будущему реальному облику строения в целом, а также облику его частей. Оно может содержать также визуализацию ландшафтного дизайна прилегающих территорий и интерьеров некоторых основных помещений.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Установка унитаза
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
Однорычажные смесители. ВИДЕО
Как установить пластиковое ПВХ окно
Монтаж подвесного потолка. ВИДЕО


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 702 | Добавил: adminA | Теги: архитектурная 3D-визуализация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]