Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Делирий инфекционный (лихорадочный)
19:45
Делирий инфекционный (лихорадочный)

Из определения общей характеристики следует, что делирий инфекционный (лихорадочный) – это очень острое состояние больного с повышенным психомоторным возбуждением, которое может возникнуть обычно на самом пределе какого-либо из инфекционных заболеваний. Примерами таких заболеваний могут быть: различные детские инфекции, тиф или даже пневмония.

Наступление инфекционного делирия иногда может быть совсем не внезапным, а при хорошем наблюдении за больным, можно выявить его на самых ранних стадиях. Следует пристально следить за общим состоянием и поведением больного. В его поведении можно заметить частую тревожность, сильную суетливость, частое изменение положения тела, постоянно мечется в постели, часто стонет и плачет, делает много совершенно ненужных для него движений, иногда отказывается от пищи и может множество раз обращаться к окружающим с одной и той же просьбой. Нередко у больных в период этого заболевания замечается резкая и слишком повышенная чувствительность к постороннему яркому свету или шуму, что в большинстве случаев проявляется в вечернее время. Большая часть больных, к этому времени уже начинает засыпать или просто лежат с открытыми глазами, ничего не говорят, и постоянно что-то разглядывают как стены, так и потолок. также они могут внимательно к чему-то прислушиваться, находиться в состоянии глубоко переживания, из-за чего практически не отвечают на задаваемые им вопросы.

В одной из самых развернутой стадий делирии может наблюдаться возникновение более выраженного ночного возбуждения. В такие моменты больной может резко вскочить с постели, иногда выпрыгнуть в окно или выбежать на улицу в полностью раздетом состоянии, постоянно вырывается из рук людей, которые его пытаются удержать. При нахождении на улице на лице виден явный страх и тревога, глаза раскрыты очень широко и постоянно блестят. Но больной может разговаривать и отвечать на поставленные вопросы, хотя не всегда при обращении к нему можно сразу же, получить ответ на интересующий вас вопрос. В связи с плохой ориентировкой во времени и месте своего нахождения, больной рассказывает о своём состоянии, о картинках, и чудовищах и животных, которые нападают на него.

При наличии такого приступа, за больным с тяжёлым инфекционным заболеванием устанавливается постоянное наблюдение, так как своевременное выявление признаков позволит принять правильные меры для лечения. Все эти обязанности входят в задачу, которую выполняет медицинская сестра. В периоды, когда больной находится в буйном состоянии, вместе с удержанием больного физической силой можно применить успокаивающую психотерапию, которая в определённых случаях может носить настойчивый характер.

Также для таких больных назначается обязательное медикаментозное лечение.

При различных стадиях развёрнутого инфекционного делирия можно провести такие мероприятия терапевтического характера, которые будут включать в себя успокаивающие препараты, дезинтоксикацию и нейролетическу седативную терапию. Также можно вводить вещества, которые будут поддерживать работу сердечно-сосудистой системы. Для проведения дезинтоксикации больному вводится раствор глюкозы, подкожно необходимо ввести большой объём изотонического раствора хлорида натрия, который, в свою очередь, одновременно сочетается с витаминами групп В1 и С.

При развитии сильного психомоторного возбуждения его следует немедленно устранять. Для этого внутримышечным путём вводят в зависимости от назначений лечащего врача либо тизерцин, либо аминазин, доза которых составляет примерно 30—45 мг. Но очень внимательно нужно отнестись ко всем противопоказаниям.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ВСЕ О ЖИДКИХ ОБОЯХ. ВИДЕО
Умывальник для ребенка своими руками
Какую эмаль лучше выбрать?
Использование шкафов купе
Как сажать овощные культуры


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1788 | Добавил: adminA | Теги: лихорадочный, делирий инфекционный, сердечно-сосудистой системы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]