Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 29 » Дачная лестница
18:52
Дачная лестница

Представить новый загородный дом без лестницы просто невозможно, поскольку одноэтажные коттеджи не выгоны экономически. В настоящее время существует столько типов лестниц, разнящихся по конструкции и материалам, из которого они изготовлены, что выбрать оптимальный вариант бывает довольно затруднительно.

Деревянные лестницы изготавливают из сосны, дуба, древесины других хвойных пород, таких, как лиственница, кедр. Очень надежен в эксплуатации дуб. Породы хвойные мягче дуба, но их удобнее обрабатывать. Кстати, выбрать качественные деревЯнные лестницы длЯ дачи цены которых вполне доступные можно в компании Лигнариус, где представлен большой выбор лестниц на любой вкус.

Основной материал, который используется для изготовления лестниц внутри зданий — дерево, но в последние годы неожиданно стали популярны металлические лестницы. Металлические конструкции по трудоемкости и сложности превосходят такие же конструкции из дерева, но они надежнее и прочнее деревянных, и, что не маловажно, менее пожароопасны (деревянные лестницы после изготовления следует подвергать специальной обработке огнезащитным составом и повторять такую обработку раз в несколько лет, периодичность зависит от применяемого состава).

Те, кто хочет отличиться и имеет средства для создания уникального интерьера, использует экзотические материалы, такие, как стекло, пластик. Изо дня в день мы неоднократно поднимаемся и спускаемся по лестницам. Лестница настолько вошла в наш быт, что мы замечаем ее только в случае неисправности. О том, из каких элементов состоит лестница и как она устроена, мы, пожалуй, вовсе не задумываемся.

При возведении лестницы об удобстве и безопасности передвижения надо подумать в первую очередь, поскольку падения с лестниц приводят к тяжелым травмам конечночтей, головы и позвоночника. Особенно тщательно следует подходить к выбору лестницы в том случае, если в доме пожилые люди, страдающие от повышенного давления, не выпускающие из рук глюкометр или страдающие от малокровия. У таких людей на крутой лестнице может закружиться голова.

Лестница – строительная конструкция, которая обязана соответствовать определенным строительным нормам. Уклон лестницы определяют размеры и соотношение ее элементов — проступи и подступенка.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт квартиры своими руками
Перепланировка и согласование камина в квартире
Ламинат – достойная замена паркету
Гардеробная
Ремонт калитки


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 544 | Добавил: Nata | Теги: деревЯнные лестницы длЯ дачи цены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]