Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Цветы и интерьер
14:11
Цветы и интерьер

Цветы в гостиной служат дополнительным элементом интерьера. Потому важно, чтобы они вливались в общую картину, а не вносили диссонанс.

Отбирая цветы для гостиной, надо, прежде всего, обратить внимание на характерные признаки, например, на их размеры, окраску и форму листьев. Цветы могут относиться к одному или различным видам.

Цветы могут быть высажены в керамических и пластиковых горшках, в кашпо, в контейнерах и так далее. Если предпочтителен пестрый стиль, то можно создать декоративные композиции из разноцветных бегоний, цинерарий, сенполий, колеусов, имеющих различную окраску листьев.

Цветы, подобранные для композиции, лучше высаживать в один большой горшок, хотя, можно держать каждое растение в своем горшочке, объединив всю композицию контейнером. Понятно, что разнообразие композиций больше, если выбор остановлен на поликультурных цветах.

Классический пример поликультурной композиции – это, размещенные в центре эинопсис или несколько толстянок, эхеверий, а на периферии – диффенбахии и несколько бегоний с декоративными листьями.

Поклонники утонченного восточного стиля могут разместить низкорослые растения на сухих ветвях или корягах. Для этого варианта оформления интерьера подойдет плющ или спиндапсус, или какие-то растения из бромелиевых.

Очень оригинально могут смотреться в интерьере флорарии – прозрачные конструкции всевозможной формы, которые изолируют находящиеся в них цветы и растения от внешнего мира, создавая уникальные условия для их жизни. Флорарии нужны, в первую очередь, для тропических растений, которые любят большую влажность и температуру.

Под флорарии можно приспособить аквариумы для рыбок. Главное в них – это почва. Дно засыпается дренажным слоем, а сверху насыпается нужный вид грунта. На дренажный слой зачастую выставляются растения в горшочках, если единый грунт им не подходит. В этом случае, площади между горшочками покрываются мхом или сушеной травой.

Еще один вариант в цветочном интерьере – это многоярусные композиции, в которых монокультурные растения в отдельных горшочках располагаются на специальных конструкциях, закрепленных чаще всего на стене, создавая выделенную зону в гостиной.

Фитодизайн предоставляет богатые возможности для внесения "изюминки" в интерьер гостиной.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как устранить скрип пола
Пеноблоки своими руками. ВИДЕО
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО
Если на даче нет электричества
Ремонт кровли: вздутия


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 885 | Добавил: adminA | Теги: интерьер, Цветы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]