Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 19 » Чем отличаются цельностеклянные перегородки от стандартных конструкций на каркасах?
16:34
Чем отличаются цельностеклянные перегородки от стандартных конструкций на каркасах?

Сегодня во всем своем многообразии стеклянные перегородки используются крайне широко. Причем с равной интенсивностью встретить можно как каркасные, так и бескаркасные варианты разделителей с полотнами из этого материала. Отличия между этими двумя видами конструкций, несмотря на их внешнюю схожесть, являются принципиальными, и чтобы выбрать в каждом конкретном случае действительно идеальный вариант, конечно же, стоит разузнать о них все подробности. В целом же отталкиваться стоит от того, что цельностеклянные перегородки в качестве полотен используют аналогичные листы стекла, что и их каркасные собратья (разве чтопри очень большой площади конструкции в целом можно говорить об их увеличенной толщине и массе), но вот в остальном они отличаются принципиально.

Разница – в распределении нагрузок

Для того чтобы понять, согласно каким законам конструируются заказываемые цельностеклянные перегородки, нужно, прежде всего, усвоить принцип распределения в них нагрузок. Дело в том, что в каркасных конструкциях основное давление приходится именно на каркас, и уже от него оно равномерно перераспределяется по всей площади полотна, распространяясь от краев к центру. С цельными стенами из стекла все совершенно не так. Особенности установки диктуют необходимость использовать крепежные профили в виде минимальных по площади зажимов, поэтому, соответственно, изначально нагрузки в этом случае распределяются от этих элементов в точки их соприкосновения с полотном. Это диктует свои особенности в отношении качества самого стекла – оно должно быть максимально однородным и прочным, безусловно, по своей толщине оно превышает аналоги, допустимые к использованию в каркасных вариантах устанавливаемых стеклянных перегородок.

Особенности монтажа цельностеклянных перегородок

Цельные стены из стекла должны производить впечатление, словно, парящих в воздухе, невесомых и незаметных конструкций. Поэтому зажимной профильный крепеж для них выбирается крайне специфический, специально разработанный именно для подобного использования. Он выполняется из сверхпрочных сплавов, выдерживающих высокое давление, не склонных к хрупкости и «усталости» в процессе эксплуатации. Как правило, конструктивно, такой крепеж представляет собой зажимной профиль с эластичными и мягкими внутренними прокладками, непосредственно контактирующими со стеклом во избежание его повреждений. Нередко его структура дополняется внешней декоративной панелью (очень эффектно смотрятся гладкие и блестящие хромированные варианты) для скрытия внутренних механизмов. Устанавливаются стеклянные перегородки этого типа исключительно на идеально ровных плоскостях окружающих капитальных поверхностей полов и потолков, в противном случае перепады по силе нагрузок могут привести не просто к перекосу конструкции, но и к ее разрушению в целом, появлению трещин на полотнах, неправильному функционированию комплектующих таких разделителей в виде дверных или сдвижных массивов.

Способы декора

Разделители в виде массивных стен из стекла очень редко дополняются такими внешними способами декора, как жалюзи, так как подобная техника искажает саму суть изначального дизайна и нивелирует его характерные черты – конструкция становится громоздкой и смотрится совершенно неорганично. Основными же используемыми приемами отделки в данном случае можно назвать художественное матирование, либо оклейку пленкой, нанесение узоров акриловыми красками, тонировку в массе с применением красителей для стекла. Витражные системы здесь также неактуальны.

Отправить заявку на расчет


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 799 | Добавил: adminA | Теги: цельностеклянные перегородки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]