Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Бизнес и семья – вместе или порознь?
09:34
Бизнес и семья – вместе или порознь?
Говорят, что бизнес отнимает все силы, и времени на семью не остается. Но каждый человек, каким бы успешным предпринимателем он ни был, мечтает об уютном доме, жене, встречающей дома с накрытым столом, и шумновеселых детишках. Правда, во время вскарабкивания по карьерной лестнице все личное приходится отложить на «потом». А когда это «потом» наступит - не ясно. Вся забота о доме ложится на женщину, а дети растут хоть и при живом отце, но почти его не видят.
 

Но у большинства успешных бизнесменов в Красноярске, которые смогли многого добиться на работе, и в семье царит полная идиллия. Как же им это удается? На этот вопрос они отвечают всегда одинаково – все время отдается семье и работе. Только им и ни чему больше. При этом такой человек оказывается очень счастливым. Он занимается любимым делом, выматывается на «охоте», как и положено мужчине, а дома он отдыхает от суровой действительности.

 

Главный секрет заключается в правильном распределении времени. Каждый час надо просчитывать заранее, ставить цели и задачи на месяцы, а то и годы вперед. Если в вашем ежедневнике на 20 марта стоит «обещал жене купить мебель для спальни», то вы будете знать об этом и перенесете встречу с партнером. Не придется дергаться из-за разрывающегося от звонков мобильного телефона в кармане, обговаривая дела в ресторане. А дома не надо будет оправдывать себя словом «забыл». Удобнее все рассчитывать и заглядывать в свою записную книжку. А особо важные дела можно «забить» в телефон в заметки и поставить оповещение за день или за час. Тогда вы точно не забудете о своем обещании.

 
 

Еще один нюанс заключается в разделении границ. Часто человек, который ничего не успевает, на самом деле просто перевернул все с ног на голову. На работе он думает о том, как редко бывает с семьей, а дома занимается делами, которые не успел сделать в офисе из-за мыслей о семье. Чтобы этого не произошло, надо четко разграничить эти сферы жизни – на работе есть только работа, дома только семья. Таким образом, пропадет большинство претензий, возникавших до этого.

 

Если вы будете следовать всем правилам, то вам не придется перебираться из спальни на диван кровать. Ваша жизнь нормализуется и наполнится гармонией. Вы даже сможете увидеть существенные плюсы. Ведь семейные бизнесмены - люди самодостаточные. Они чувствуют заботу и поддержку близких, и это отражается на работе. Подход к ведению дел становится совсем иным, более спокойным и сдержанным.

Напоследок можно отметить, что справиться можно с любыми трудностями. И кому об этом знать лучше, как ни людям, управляющим собственным делом.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОНДУЛИН
Домашняя терраса
ПОКРАСКА СТЕН. ВИДЕО
Избавимся от лишней воды
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЛИНОЛЕУМОМ. ВИДЕО


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1226 | Добавил: adminA | Теги: диван кровать, мебель для спальни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]