Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 23 » Баня или сауна: определяемся с типами
10:48
Баня или сауна: определяемся с типами

Строительство саун и бань

Если вы решили построить баню или сауну, то возникает первый вопрос – кому доверить строительство? И тут не может быть компромиссов – только профессионалам. Именно такими являются сотрудники компании TopHaus, а значит, вы обратились по правильному адресу.

Далее вам предстоит принять ряд решений, правильность которых проверят наши специалисты: помогут определиться с типом бани, с проектом, с материалами, с оборудованием. При этом будут учтены все ваши пожелания.

Баня или сауна?

Это зависит от того, где вы собираетесь ее оборудовать. Для маленьких помещений, например, в квартире или внутри небольшого дома, больше подойдет сауна. Сухой воздух в сауне нагревается до 100 градусов. Во время процедуры рекомендуют двигаться как можно меньше.

Влажный воздух в бане нагревается до 60 градусов. Можно двигаться, работать веником. Бани часто оборудуются предбанником, бассейном, комнатой отдыха с массажным столом. То есть, для бани места нужно побольше. Подробнее об отличиях бани от сауны: https://service.tophaus.com.ua/stroitelstvo-saun-i-ban/

Дровяная или электрическая печь?

Для бани больше подойдет дровяная печь, поскольку электрическая будет потреблять много энергии. В маленьких парилках, особенно в условиях квартир и саун в доме лучше использовать электро-каменки. Они не требуют загрузки дров, дымохода и занимают мало места.

Этапы строительства бани

Когда вы определились с местом строительства бани, ее типом и исполнителем работ, пора переходить от слов к делу. И так, прежде чем получить релакс и оздоровление в собственной сауне или бане, вам надо запастись терпением и на такие этапы:

1. Проектирование – определяется как будет выглядеть баня, сколько в ней будет помещений, где будет располагаться печь и какая будет ее мощность, где будет дверь, сколько будет полок, какие будут материалы отделки и т.д.

2. Возведение сауны – строится каркас сауны, монтируется термокаркас, подводятся коммуникации, устанавливается паробарьер.

3. Отделка бани или сауны внутри – стены, потолок, полки обшиваются деревом тех пород, которые заказчик выбрал на этапе проектировки.

4. Установка оборудования – устанавливается дровяная или электрическая печь, парогенератор и другие банные «фишки», подключается освещение.

5. Сдача в эксплуатацию – баня проверяется специалистами, происходит обучение клиента правилам эксплуатации.

После этого баня готова. Приятного вам, вашей семье и друзьям отдыха!


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Белим потолок
Защитные устройства для окон. ВИДЕО
Мозаичные полы своими руками
Строительный раствор и его виды
Подъемная кровать, что же это?


Категория: Полезные советы | Просмотров: 317 | Добавил: adminA | Теги: баня, сауна строительство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]