Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 29 » Выбираем радиаторы отопления: советы
12:00
Выбираем радиаторы отопления: советы

Для получения максимального эффекта от ЦОС требуются качественные радиаторы отопления. Но последние изготавливаются из различного сплава, тогда как для квартиры или частного сектора потребуются наилучшие версии. Если же вы уже точно решили что хотите себе купить стальные радиаторы отопления для жилья, тогда советуем сделать это с помощью специализированного ресурса водяной.укр. Здесь предложат вам самые оптимальные цены и большой выбор в Украине.

Если во главу угла стоит большая тепловая отдача и долгий срок эксплуатации, логично подбирать чугунные радиаторы, внутри которых содержится значительный процент углерода вкупе с марганцем и серой. Конечный металл в виде серого чугуна и будет отличаться некоторой хрупкостью, но сможет наилучшим образом сопротивляться воздействию самого агрессивного теплоносителя со значительным количеством кислорода – в городских условиях такая батарея эксплуатируется не менее четверти века, тогда как в частном секторе – до полувека. Главное – купить и закрутить в батарею правильные левые и правые гайки вкупе с паронитовыми уплотнителями, априори гарантирующими герметичность всему устройству.

В плане повышенной тепловой передачи выигрывают алюминиевые батареи, ценные тем, что обладают тонкими стенками и относительно небольшим внутренним объемом, за счет которого расход топлива у котельного оборудования в частном секторе окажется минимальным – ему придется греть минимум теплоносителя. Недостатки таких батарей заключаются в слабых стенках – они плохо способны выдерживать гидравлические удары умеренной силы и поэтому их лучше устанавливать в частном секторе с минимальным давлением теплоносителя.

Стальные радиаторы, делящиеся на панельные и трубчатые, выигрывают низкой тепловой инерцией и разумной ценой. Первые модели стоят еще недорого и отличаются солидным внутренним объемом – при выключении ЦОС в результате аварии, такие радиаторы смогут еще долгое время прогревать комнату, а трубчатые аналоги выигрывают в плане повышенной прочности и долговечности – служат более 20 лет и с легкостью выдерживают гидравлические удары силой до 20 атмосфер.

Самыми крепкими в этой линейке можно считать биметаллические радиаторы, в основе которых содержится стальной сердечник, закрываемый алюминиевым радиатором. Данный тип конструкции отличается предельно низким уровнем тепловой инерции и с легкостью выдерживает давление воды силой более 25 атмосфер, а служат такие отопительные приборы более 50 лет. Недостаток – может наблюдаться временное понижение мощности в силу образования воздушной пробки в тонких стенках. Но такая проблема оперативно решается – стоит задействовать кран Маевского, как избыток воздуха с легкостью стравливается и радиатор снова будет отличаться высоким уровнем тепловой мощности.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 54 | Добавил: adminA | Теги: Купить, отопленияе, Стальные, радиатор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]