Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Февраль » 2 » Возможные варианты строительства частных домов: от SIP-панелей до керамоблоков
13:23
Возможные варианты строительства частных домов: от SIP-панелей до керамоблоков

Возможные варианты строительства частных домов: от  SIP-панелей до керамоблоков

Строительство частных домов помимо разработки проекта предполагает выбор основного строительного материала. Частными застройщиками используется два вида технологии: сухая и мокрая. При "мокром" строительстве необходима подготовка раствора, а по "сухой" дом собирается крупными секциями подобно конструктору. Обе строительные технологии конкурентоспособны и в результате получаются добротные и приспособленные для проживания дома. Если вам по душе второй вариант, тогда советуем обратить внимание на  SIP-панели, которые в Украине предлагает комапния Bauen Haus. Узнать цены таких изделий можно на сайте компании, перейдя по ссылке bauenhaus.ua/ceny-sip/.

Строительство частных домов ведут из тяжелых и легких материалов. К тяжелым относятся монолитные каменные материалы, типа кирпича, газобетонного и пенобетонного блока. Под тяжелый материал требуется соответствующее основание из железобетона ленточного типа. Перекрытия тоже делают из железобетонных плит, реже используют деревянные балки большого сечения для прочности.

Панельно-щитовой дом или каркасный считается возведенным из легких материалов. Каркасное строение имеет основу из металла или дерева, утепляющую прослойку и обшивку. Под легкий дом и фундамент строится облегченный из плит, столбов или ленточного типа. Перекрытия выполняются деревянными. Срок строительства сокращается в несколько раз сравнительно с тяжелыми домами.

Какой материал обойдется дешевле

Понятно, что дом, рассчитанный на длительный срок эксплуатации обойдется дороже. По средним подсчетам, конструкцию из легких материалов построить дешевле за счет небольшой толщины стен. Нетолстая стена из плит гипсокартона, дерева, полимеров, изоляции, утеплителя обойдется недорого. Конструкция из SIP-панелей, которые предлагает компания Bauen Haus, будет дешевле. С учетом облегченной конструкции фундаментного основания и транспортно-накладных расходов выйдет еще меньше.

В проекте на каркасные дома закладывается 100 лет эксплуатации. Но у них высокие затраты на строительство. И они обойдутся не дешевле кирпичных зданий.

Среди тяжелых материалов самый дешевый ячеистый бетон, керамоблоки обойдутся дороже всего. Кладка очень трудоемка и, следовательно, дорогая. Стоимость работы каменщиков составит до 50 % от материалов. Плюс затраты на раствор и массивный фундамент.

Дом из легкого материала обойдется в 2-4 раза дешевле каменного. "Легкий" дом можно красивее отделать и не залезть в долги.

Какое строительство более долговечно

Строение из материалов легкого типа рассчитано на эксплуатацию в течение 50 лет, при условии использования качественного каркасного материала и выполнения технологии строительства. Утеплитель должен использоваться лишь высококачественный и быть защищенным от проникновения влаги. Ремонтные работы каркасного дома включают замену утеплителя и материала обшивки.

Дом из монолитного тяжелого материала прослужит более полувека, а при регулярном ремонте и больше. Главным требованием долговечности является прочный, основательный фундамент и надежная влагоизоляция. Деревянные перекрытия требуют капитального ремонта через полвека.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 189 | Добавил: adminA | Теги: панель, Sip | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]