Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Апрель » 23 » Виды щебня и где он используется
13:59
Виды щебня и где он используется

Виды щебня и где он используется

Щебень образовывается в процессе измельчения самых разнообразных горных пород. Этот материал является сыпучим. Для зерен щебня характерен самый различный диаметр, превышающий 5 мм, а зерна, имеющие меньший диаметр, являются уже строительным песком. Если требуется купить щебень с доставкой или иные строительные материалы, необходимо запрашивать сертификаты, обозначающие их радиоактивную безопасность.

Что касается щебня, из всех видов наибольшая радиоактивность характерна для гранитного.

Для щебня уготована роль подсобного материала, который используется при сооружении автомобильных и железных дорог, трамвайных путей и различных зданий. Кроме того, для этого материала находится применение во время изготовления ЖБИ и бетона.

Добывание неорганического зернистого материала осуществляется на карьерах, а перевалка щебня в Москве по разумной цене с помощью сайта perevalka-tsk.ru.

Какие бывают виды щебня?

Существует четыре разновидности данного строительного материала:

1. При измельчении гранитных скал, которые были образованы в процессе появления магмы на земной поверхности и ее затвердевания, образовывается щебень гранитный. В таких скалах могут находиться самые разнообразные минералы - от кварца до слюды и пр. Окрас гранитного щебня будет зависеть от того, какой из минералов в процентном соотношении преобладает в конкретно взятой гранитной скале.

2. Если измельчить природные камни или же заняться просеиванием карьерных пород, на выходе, получится гравийный щебень. Он значительно уступает гранитному в прочности, но имеет перед ним и преимущество в виде более доступной цены.

3. Процесс получения известкового щебня немного сложнее. Для начала происходит разделение горных пород осадочного типа. После чего уже осуществляется химическая обработка. Известковый щебень - доступен по стоимости, хорошо переносит колебания температуры и является экологически чистым, но имеет ряд недостатков, в т.ч. и быстрое размывание, которые делают его применение в строительстве затруднительным.

4. В процессе строительства получается множество отходов - от разбитого бетона, кирпича и т.п. Измельченные подобные отходы именуются вторичным щебнем. Понятное дело, что этот материал является очень дешевым. А область его применения относится к работам, направленным на укрепление ослабленного грунта, а также отсыпку различных дорог.

По размерам зерен материал подразделяется на несколько основных групп, начиная от 0,5-1 см и заканчивая 4-7 см. Подобная группировка распределяет сыпучий продукт по типу строительных работ.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 220 | Добавил: adminA | Теги: Купить, щебень, Гранитный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]